프라이팬 짜투리 식빵 러스크 만들기 방법
식빵은 맛이 좋은데
식빵 짜투리는 퍽퍽하고
맛이 별로 없습니다
퍽퍽한 식감의 식빵 짜투리는
프라이팬, 전자레인지, 에어프라이어 등으로
식빵 러스크 만들기를 하면 좋습니다
이중 프라이팬으로 식빵 러스크 만들기는
간단해서 쉽게 따라할 수 있습니다
식빵 러스크 재료부터 준비해야 하는데요
식빵 몇 개를 준비합니다
식빵 테두리 칼로 잘라줍니다
식빵 테두리를 자르면
짜투리 양이 상당합니다
짜투리를 2~3 등분으로 자릅니다
가스레인지를 약불로 하고
프라이팬에 버터를 넣어 줍니다
버터가 녹으면서
향긋한 내음이 올라옵니다
버터향이 올라오면 식빵을 넣고
식빵을 뒤집어 가며 구워줍니다
식빵 러스크가 먹음직스럽게
구워진 모습입니다
밀폐용기에 식빵을 담아 줍니다
식빵에 설탕을 뿌려주면
달달한 맛이 나서 좋습니다
설탕 1큰술을 부어 줍니다
밀폐용기 뚜껑을 닫고 흔들어 주면
설탕이 식빵에 고루 묻게 됩니다
또는 일회용 비닐팩에 넣어서
흔들어도 됩니다
식빵에 설탕이 고루 묻으면
접시에 담아 줍니다
식빵 러스크는 고소하고 달달해서
간식으로 정말 좋습니다
식빵 러스크에 우유까지
곁들이면 금상첨화입니다