김치볶음밥 맛있게 만드는법 김치볶음밥 황금레시피
밥이 남았을 때는 김치볶음밥을
만들어서 먹으면 맛이 좋습니다
김치볶음밥 만들기를 어려워하는
분들도 심심찮게 눈에 들어오는데요
김치볶음밥 맛있게 만드는법을 따라하면
수월하게 김치볶음밥을 만들 수 있습니다
김치볶음밥 재료부터
준비해야 하는데요
밥 한공기 기준
종이컵으로 한 컵 분량의
김치를 썰어서 준비합니다
김치볶음밥을 만들 때 파기름을 만들면
김치볶음밥의 풍미가 더 좋습니다
파기름을 만드는데 필요한
대파를 1/3컵 정도 썰어서 준비합니다
가스레인지를 약불로 하고
프라이팬에 식용유를 넣은 뒤
파기름을 만들어 줍니다
파기름을 만든 후에는
썰은 김치를 넣어 줍니다
김치를 넣은 뒤 달달 볶아줍니다
김치가 너무 신 경우에는
설탕 1/2 큰술을 넣어 주면
신맛을 잡아주어 좋습니다
김치를 달달 볶다가
준비한 밥을 넣어 줍니다
밥을 충분하게 볶은 뒤
참기름을 1/2 큰술을 넣어
살짝 볶아줍니다
마무리로 통깨를 1/2 큰술 뿌려줍니다
김치볶음밥 요리가 거의 마무리된 모습입니다
마무리로 달걀 후라이를 얹어 주면
김치볶음밥이 완성됩니다