추억의 옛날 분홍 소세지 부침 만드는법
연세가 지긋한 분들 중에
추억의 소세지 부침이 가끔
생각난다고 말하는 모습을 종종 봅니다
옛날 소세지 부첨,
분홍 소세지 부침 등으로
불리기도 하는데요
몇 가지 재료만 준비하면
간단하게 만들 수 있습니다
옛날 소세지 부침 만드는 법은
먼저 재료를 준비해야 합니다
소세지 1개, 부침가루 1/2 컵, 대파 약간,
소금 1/2 작은술, 맛술 1큰술 등이 필요합니다
분홍 소세지 부침 만드는법은
소세지를 도톰하게 썰어 줍니다
접시에 부침가루 또는 밀가루를
종이컵 기준으로 1/2 컵 정도 부어줍니다
대파 1 큰술 분량을
얇게 썰어 준비합니다
그릇에 달걀 2개를 풀어 주고
소금 1/2 작은 술,
맛술 1 큰술을 넣어 줍니다
소세지에 부침가루 또는
밀가루를 고루 묻혀 줍니다
부침가루 또는 밀가루를 묻혀 주면
달걀물이 잘 베어듭니다
달걀물에 송송 썰은 대파를 넣어 줍니다
소세지를 달걀물에 담아 줍니다
가스레인지 불을 켜고
프라이팬에 식용유를 넣어 줍니다
소세지를 프라이팬에 넣어
노릇노릇 하게 부쳐 줍니다
추억의 소세지 부침 요리가
모두 마무리 모습입니다