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으뜸이었던 포천 이동갈비 맛집 

 

얼마 전 드라이브할 겸 포천에 갔다가 유명한

포천이동갈비를 먹었는데 왜 포천이동갈비가

유명한지 느끼고 돌아왔답니다

 

사실 갈비가 거기서 거기지 

고기가 맛없는 게 어딨어

라고 생각한 저의 생각을 

완전히 바꿔놓은 곳이

포천이동갈비맛집 백년애가든입니다

 

 

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이곳이 백년애가든입니다

규모가 꽤 크더라고요~

주차장도 꽤 넓어서 주차하기도 편했습니다

 

 

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고기집은 보통 반찬이 간단하게 나오는데

여기는 왜 이렇게 푸짐하게 나오져?

반찬 이제 그만나올때도 됐는데 

계속 가져다주시는거예요

 

세어보니 10가지 이상의 반찬들이 쫘륵 ~ 

무슨 한정식집인줄?

사실 반찬 종류 많기만하다고 

좋은거 아니잖아요

 

왜냐하면 많을수록 맛없을 확률이 높거든요

맛집을 많이 다녀본 결과입니다 

하지만 여기는 좀 달랐네요

 

반찬 가짓수가 많은데 반찬 하나하나가 

정갈하고 너무 맛있었어요

반찬 먹어보고 아.. 여기 진정한 

맛집의 포스를 느꼈죠

 

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처음에 먹은건 양념없는 생갈비

선홍빛 선명한 빛깔이 정말 맛있어 보였어요

거기에 마블링이 보이는데 

보기만해도 행복하네요 

 

 

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숯불위에 바로 올려놓습니다

 

 

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 생갈비는 오로지 고기로만 승부하기 때문에

고기자체가 맛 없으면 못먹겠거든요

 

예전에 한번 생갈비 먹었다가 

이거 무슨맛으로 먹으라고 했는데

그 갈비가 맛 없는 고기인거더라고요

 

이번에 포천이동갈비맛집 백년애 가든에서 

생갈비 먹어보니

와 이게 진짜 생갈비맛이구나 느꼈네요

 

고기자체가 정말 맛있으니까

계속 먹게 되더라구요~

 

너무 부드러워서 목구멍으로 

쑥덕쑥덕 잘 넘어가는구려

 

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그리고 고기맛을 제대로 느끼려면 

한가지 포인트!

소금을 살짝 찍어먹으면 고기맛을 

제대로 느낄 수 있답니다

 

 

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이게 바로 그 유명한 포천이동갈비 등장이요

양념이 고기속에 쏙쏙 베여서 보기만해도 

군침이 흐르네요

일단 갈비는 고기가 좋아야겠져?

 

 

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알고보니 프리미엄급 통본갈비만 

사용한다고 해요

 

막 티비에 보면 갈비뼈에 살 붙여서 파는 

비양심적인 곳 많잖아요

 

사실 저희처럼 잘 모르는 사람들은 

그게 갈비살인줄 알고 먹거든요

 

근데 여기 백년애가든은 통본갈비만을 

사용해서 진정한 갈비맛을 느낄 수 있었어요

 

확실히 프리미엄급 통본갈비라 그런지 

육질이 다르네요

 

 

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고기의 질이 처음으로 중요하고 

두번째로 중요한게 양념!

양념이 너무 쎄도 안되고 약해도 안되고 

적절한 간에 적절한 맛 !

사실 적당한게 제일 힘들다고 하잖아요

 

근데 여기는 적당한 간, 적당한 양념맛이 

정말 좋았어요

 

다른 곳의 양념은 너무 쎄서 이게 고기를 

먹는건지 양념을 먹는건지

헤깔릴 정도였는데 여기는 양념이 

고기를 살포시 받쳐주는 느낌

알고보니 직접 가공해서 만든 

양념이라고 해요 

 

저에게만 살포시 비법을 전수해주겠어요? 

라고 말하고싶을 정도의 깊은 양념맛 !

이게 진정한 갈비맛이구나 느꼈네요

 

 

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 거기에 숯불향이 제대로 베여서 더 맛있었네요

안에 육즙이 그대로 남아있고 식감은 

부드러움의 끝 !

오만가지 맛 갈비 먹어봤지만 제가 먹었던

 갈비중에 최고라고 말할 수 있는 

유일한 곳이였습니다 

 

 

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같이 나오는 양념장에 먹어도 맛있고 

상추에 싸 먹어도 맛있고 ~

고기가 맛있으니 어떻게 먹어도 맛있구나 

 

 

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거기에 3인이상 이동갈비를 먹으면 

한우육회가 서비스!!

정말 좋은 육회는 한 접시당 꽤 비싸거든요

근데 1등급 육회를 그냥 서비스로 

주시더라구요 

게다가 퀄리티가 수준급 ! 사먹는것처럼 

이쁘게 해주셨더라구요

 

 

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가운데 이쁘게 올라간 노른자를 톡 ~

 

 

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휘휘 저어서 먹었는데 진짜 부드러운게 

1등급 육회 맞아요!!

괜히 1등급 육회가 아닌듯해요

신선하지않은 육회는 약간 비린맛도 나거든요

근데 이건 갓 잡은 소인지 뭔지 

정말 맛있었어요 

 

 

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갈비를 다 먹고 나서 마무리는 역시 냉면 !

냉면은 고기먹고 먹어야 

정말 맛있는 것 같아요

 

육수가 정말 깔끔하고 시원해서 후식으로 

딱이였어요

너무 쫄깃쫄깃해서 끊기 힘든 면발의 매력 ~

 

진정한 포천이동갈비맛을 

이제서야 느끼다니요

이제 백년애가든 너는 내 단골로 찜했다 

 

 

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백년애가든

전화번호 : 031-533-2782

주소 : 경기 포천시 일동면 운악청계로 1745

영업시간 : 매일 10:30 - 21:00

가격 :대표이동갈비 32,000원

대표이동생갈비 34,000원

 

돼지갈비 16,000원


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