자취생 요리 순두부 간장양념장 만들기
자취를 하다 보면
아무래도 간단하게 만들 수 있는
요리 레시피를 자주 활용하게 됩니다
자취생 요리 레시피 중 하나는
순두부 간장양념장 만들기입니다
간장양념장을 만들고 나서
순두부를 물에 살짝 데친 후
간장양념장을 뿌려주면
맛있는 순두부 요리가 됩니다
순두부 간장양념장 만들기 방법은
재료부터 준비해야 하는데요
진간장 3큰술, 썰은 대파 1큰술,
고춧가루 1/2 큰술, 참기름 1/2 큰술
통깨 1/2 큰술 등이 필요합니다
순두부 간장양념장 재료를
소스볼에 넣어 섞어 줍니다
순두부 간장양념장을 만든 뒤에는
순두부 한 개를 준비합니다
순두부를 칼로 자릅니다
냄비에 순두부를 넣고
물을 1/3 컵 부어 줍니다
종이컵 기준으로 3컵입니다
순두부를 숟가락으로
살살 으깨면서 저어 줍니다
순두부를 한소끔 끓입니다
순두부가 끓어 오르면
가스레인지 불을 꺼줍니다
순부부를 끓이고 그릇에 담아줍니다
순두부를 그릇에 담은 후
순두부 간장양념장을
넣어서 먹으면 됩니다
남은 순두부 간장양념장은
밀폐 용기에 담아 냉장 보관한 후
조금씩 꺼내서 먹으면 됩니다