Skip to content
조회 수 1525 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

전자렌지 만두 찌는 시간 만두 찌는법

 

만두를 좋아해서 종종 쪄 먹는데요

삼발이에 넣어 찌면 맛이 좋지만

전자렌지에 찌는 게 간편해서

주로 전자렌지에 쪄 먹고 있습니다

 

 냉동만두는 전자렌지에 잘못 찌면

만두피가 퍽퍽해서 맛이 없는데요

 

 전자렌지 만두 찌는법를 따라하면

만두피가 퍽퍽하지 않고 

냉동만두를 맛좋게 찔 수 있습니다

 

 최근에 하나로 마트에 쇼핑갔다가 구매한

고향만두입니다

DSC_0012.JPG

 

 

그릇에 물을 담은 후

만두를 넣고 3분간 기다립니다

만두피가 해동되는 게 눈으로 보입니다

DSC_0005.JPG

 

 

만두를 접시에 옮겨 담아줍니다

DSC_0030.JPG

 

 

랩으로 감싸준 후

젓가락으로 구멍을 2~3개 정도 뚫어 줍니다

 

랩에 구멍을 뚫어야 

랩이 부풀어 올라 터지는 일이 없습니다

 

랩에 만두에 들어 붙지도 않습니다

또 만두피 식감도 좋습니다

DSC_0036.JPG

 

 

만두 찌는 시간은 전자렌지에 넣어 4분간 돌립니다

DSC_0064.JPG

 

 

만두가 맛있게 조리되었네요

DSC_0068.JPG

 

 

전자렌지에 만두를 찌면

삼발이에 찌는 거 보다 맛이 없다고 하는데요

 

전자렌지에 만두 찌기를 따라하면

맛깔나게 만두를 조리할 수 있습니다

DSC_0044.JPG

 

 

만두소까지 먹음직스럽게 조리된 모습입니다

삼발이에 찌는 게 좀 더 맛이 좋지만

전자렌지에 찌는 것도 맛이 좋아

만두 조리 시 전자렌지를 활둉하는 것도 좋다고 봅니다

DSC_0050.JPG

 




  1. 대추차 만드는 법

  2. 만두 간장소스 만드는 법

  3. 사과잼 만드는 방법

  4. 전자렌지 만두 찌는 시간 만두 찌는법

  5. 군만두 맛있게 굽는 방법

  6. 자반 고등어 굽는 방법

  7. 떡만두라면 끓이기

  8. 맛있는 만두라면 끓이기

  9. 참치 샐러드 만드는법

  10. 누룽지 라면 끓이는 방법

  11. 떡라면 레시피 떡라면 만드는 법

  12. 단무지 무침 만드는 법

  13. 누룽지 끓이는 시간 누룽지 끓이는법

  14. 돌솥밥 짓기 돌솥밥 짓는 법

  15. 달걀 삶는 시간 달걀 삶는 방법

  16. 참치 두부 김치찌개 만드는법

  17. 국수 퍼지지않게 쫄깃하게 삶는법

  18. 전자렌지 계란찜 맛있게 하는법

  19. 계란 후라이 맛있게 만드는 법

  20. 잔치국수 양념장 만들기

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10


Copyright © weezzle. All Rights Reserved. E-mail:weezzle25@gmail.com

Powered by Xpress Engine / Designed by Sketchbook

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5