Skip to content
조회 수 432 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

잔치국수 양념장 만들기

 

잔지국수에 양념장이 없으면

뭔가 아쉬운 듯한 생각이 드는데요

 

잔치국수에 양념장을 넣어 먹으면

확실히 맛이 더 좋게 느껴 지더라고요

 

잔치국수 양념장 만들기 방법은 크게 어렵지 않습니다

먼저 잔치국수 양념장 재료를 준비해야 하는데요

 

고춧가루 1큰술, 진간장 3큰술, 국간장 1큰술,

설탕 1/2 큰술, 통깨 1/2 큰술, 대파 1/2 큰술,

간마늘 1 작은술, 참기름 1작은술 등을 준비합니다

 

그릇을 준비한 후 고춧가루 1큰술을 넣어 줍니다

DSC_1192.jpg

 

 

진간장 3큰술을 넣어 줍니다

DSC_1194.jpg

 

 

 국간장 1큰술을 넣어 줍니다

DSC_1198.jpg

 

 

설탕 1/2 큰술을 넣어 줍니다

DSC_1200.jpg

 

 

통깨 1/2 큰술을 넣어 줍니다

DSC_1203.jpg

 

 

 대파 1/2 큰술을 넣어 줍니다

DSC_1209.jpg

 

 

간마늘과 참기름이 없어 넣지 못했는데요

간마늘 1작은술, 참기름 1작은술도 넣고 잘 섞어 주면

잔치국수 양념장 만들기가 마무리 됩니다

DSC_1212.jpg

 

 

소면을 끓이고 육수를 넣고 고명을 얹은 뒤

양념장을 넣어 주면 맛좋은 잔치국수를 먹을 수 있습니다

DSC_1132.jpg

 

 



  1. 잔치국수 양념장 만들기

  2. 잔치국수 호박 당근 고명 만들기

  3. 잔치국수 육수 만드는법

  4. 오징어채볶음 맛있게 만드는법

  5. 오뎅볶음 만드는 방법

  6. 다이어트 음식 어린새송이 채소볶음 만들기

  7. 밑반찬 종류 마늘쫑 무침 만들기

  8. 느타리버섯전 만들기 느타리버섯전 만드는 법

  9. 샐러드 소스 레시피 살라노바 두부샐러드 만드는법

  10. 골마지 안생기게 오이지 담그는 방법

  11. 적치커리 장아찌 만들기

  12. 레몬청 만들기 레몬청 만드는법

  13. 간장 깻잎장아찌 만드는 법

  14. 새콤달콤 아삭한 오이피클 만드는 법

  15. 모과청 만들기 모과청 만드는법

  16. 두부조림 만들기 양념장 만드는 법

  17. 된장찌개 맛있게 끓이는법

  18. 떡볶이 소스 만드는 법 떡볶이 맛있게 만드는 법

  19. 두부전 만들기 두부전 만드는 방법

  20. 달래장아찌 만드는 방법

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10


Copyright © weezzle. All Rights Reserved. E-mail:weezzle25@gmail.com

Powered by Xpress Engine / Designed by Sketchbook

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5