Skip to content
조회 수 62 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

단무지 무침 만드는 법

 

단무지는 그냥 먹어도 맛있지만

양념을 해서 무쳐 먹으면

또 색다른 맛이 있습니다

 

단무지 무침은 간단해서

금방 만들 수 있습니다

 

단무지 무침을 만들기 위해서는

먼저 단무지 250g을 준비합니다

 

단무지를 바로 무치면 짜니까

물에 1분 정도 담갔다가

수돗물에 살짝 헹구고 물기를 빼줍니다

DSC_0311.jpg

 

 

양념을 준비해야 하는데요

다진 대파 1큰술, 고춧가루 1 큰술, 설탕 1큰술,

참기름 1/2 큰술, 통깨 1 작은술 등을 준비합니다

 

단무지 무침을 빨갛게 만들고 싶으면

고춧가루를 더 넣으면 됩니다

DSC_0322.jpg

 

 

 양념을 모두 넣고 버무려 줍니다

DSC_0336.jpg

 

 

 버무린 단무지를 접시에 옮겨 담은 모습입니다

DSC_0342.jpg

 

 

 통깨 1작은술을 뿌려 주면

단무지 무침 만들기가 마무리 됩니다

DSC_0352.jpg

 


TAG •

  1. 바나나 주스 만드는 법

  2. 대추차 만드는 법

  3. 만두 간장소스 만드는 법

  4. 사과잼 만드는 방법

  5. 전자렌지 만두 찌는 시간 만두 찌는법

  6. 군만두 맛있게 굽는 방법

  7. 자반 고등어 굽는 방법

  8. 떡만두라면 끓이기

  9. 맛있는 만두라면 끓이기

  10. 참치 샐러드 만드는법

  11. 누룽지 라면 끓이는 방법

  12. 떡라면 레시피 떡라면 만드는 법

  13. 단무지 무침 만드는 법

  14. 누룽지 끓이는 시간 누룽지 끓이는법

  15. 돌솥밥 짓기 돌솥밥 짓는 법

  16. 달걀 삶는 시간 달걀 삶는 방법

  17. 참치 두부 김치찌개 만드는법

  18. 국수 퍼지지않게 쫄깃하게 삶는법

  19. 전자렌지 계란찜 맛있게 하는법

  20. 계란 후라이 맛있게 만드는 법

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10


Copyright © weezzle. All Rights Reserved. E-mail:weezzle25@gmail.com

Powered by Xpress Engine / Designed by Sketchbook

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5