Skip to content
조회 수 1051 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

떡라면 레시피 떡라면 만드는법

 

라면에 떡을 넣어서

떡라면을 끓이면 맛이 더 좋더라고요

 

라면만 먹을 때 보다

속이 더 든든한 느낌도 들고요

 

아무래도 라면만 끓일 때 보다

양이 늘어 나서 배불리 먹을 수 있죠

 

떡라면 레시피 떡라면 만드는법은

라면을 끓이는 방법과 크게 다르지 않습니다

 

먼저 떡국떡을 준비합니다

물에 담갔다가 쓰는 분들도 있는데요

 

저는 물에 씻어서 바로 사용합니다

먼저 떡국떡을 15개 정도 준비합니다

라면 1개를 끓이는 기준입니다

DSC_0385.jpg

 

 

떡라면을 끓일 때 대파를

썰어 넣으면 맛이 한결 좋습니다

종이컵으로 1/3 분량을 썰어 준비합니다 

DSC_0392.jpg

 

 

 라면만 끓일 때는 물을 550cc 정도 넣는데요

떡국떡을 더 넣으니까

물을 100cc 정도 더 넣어 줍니다

DSC_0399.jpg

 

 

떡국떡이 익어가면 점차 위로 떠오릅니다

떡국떡을 끓이다가 라면을 넣고 3분 정도 끓여야 하니까

떡국떡을 너무 오래 끓일 필요는 없습니다

DSC_0404.jpg

 

 

 떡국떡이 하나둘 떠오르면 라면을 넣어 줍니다

라면이 끓는 동안 나무젓가락이나 집게로

들었다 놨다 하며

공기중에 노출시키면

라면이 쫀뜩하게 삶아집니다

DSC_0408.jpg

 

 

 스프와 건더기를 넣어 줍니다

DSC_0412.jpg

 

 

 달걀 1개를 넣어 풀어줍니다

달걀을 넣고 너무 휘저으면

라면 국물이 텁텁해지니까

나무젓가락으로 한 두번 정도만 휘저어 줍니다

DSC_0420.jpg

 

 

달걀을 넣은 후 썰을 대파를 넣어 줍니다

DSC_0424.jpg

 

 

떡라면 레시피 떡라면 만드는 법으로

떡라면을 만든 모습입니다

국물에 밥을 말아 먹으려고

물을 좀 더 넣어 끓였는데요

떡라면에 밥 한공기 뚝딱했네요

DSC_0440.jpg

 

 



  1. 바나나 주스 만드는 법

  2. 대추차 만드는 법

  3. 만두 간장소스 만드는 법

  4. 사과잼 만드는 방법

  5. 전자렌지 만두 찌는 시간 만두 찌는법

  6. 군만두 맛있게 굽는 방법

  7. 자반 고등어 굽는 방법

  8. 떡만두라면 끓이기

  9. 맛있는 만두라면 끓이기

  10. 참치 샐러드 만드는법

  11. 누룽지 라면 끓이는 방법

  12. 떡라면 레시피 떡라면 만드는 법

  13. 단무지 무침 만드는 법

  14. 누룽지 끓이는 시간 누룽지 끓이는법

  15. 돌솥밥 짓기 돌솥밥 짓는 법

  16. 달걀 삶는 시간 달걀 삶는 방법

  17. 참치 두부 김치찌개 만드는법

  18. 국수 퍼지지않게 쫄깃하게 삶는법

  19. 전자렌지 계란찜 맛있게 하는법

  20. 계란 후라이 맛있게 만드는 법

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10


Copyright © weezzle. All Rights Reserved. E-mail:weezzle25@gmail.com

Powered by Xpress Engine / Designed by Sketchbook

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5