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달걀 삶는 시간 달걀 삶는 방법

 

달걀 요리를 좋아해서 자주 먹는데요

특히 삶은 달걀을 좋아해서

자주 삶아서 먹고 있습니다

 

달걀 삶는 시간과 달걀 삶는 방법만 알아주면

맛 좋은 삶은 달걀을 먹을 수 있습니다

 

 달걀 삶는 방법은 냉장고에서 달걀을 꺼낸 뒤

10분간 실온에 둡니다

 

냉장고에서 꺼낸 달걀을 바로 삶으면

달걀 껍질이 쉽게 깨지거든요

 

 냄비에 물을 붓고

10분간 실온에 둔 달걀을 넣어 줍니다

물은 달걀이 잠길 정도로 넣으면 됩니다

DSC_0852.jpg

 

 

소금을 1 작은술 넣어 줍니다

소금을 넣으면 달걀 껍질이 단단해져

달걀을 삶은 후 껍질을 쉽게 깔수 있습니다

DSC_0859.jpg

 

 

식초도 1 작은술 넣어 줍니다

식초는 흰자는 응고 시키는 역할을 합니다

달걀을 삶는 도중 껍질이 터져

흰자가 흘러 나왔을 때 응고 시켜 줍니다

DSC_0862.jpg

 

 

물이 끓어 오르면 뒤집개로 달걀을 굴려 줍니다

달걀을 이리저리 굴리면 노른자가 중앙으로 몰립니다

달걀 노른자가 한쪽으로 몰리는걸 막아줍니다

DSC_0871.jpg

 

 

달걀 삶는 시간을 잘 지키는 게 무척 중요한데요

반순은 8분, 완숙은 12분 정도가 적당합니다

물론 가스렌지 화력에 따라 시간이 다소 다를 수 있습니다

DSC_0873.jpg

 

 

 달걀을 삶은 후 볼에 찬물을 넣고

냄비에 삶은 달걀을 국자로 떠서 옮겨 줍니다

찬물에 10분 정도 담근 후에 달걀을 꺼내줍니다

DSC_0876.jpg

 

 

 소금을 넣고 찬물에 담든 후에

달걀 껍질을 까보니 깔끔하게 까지네요

DSC_0879.jpg

 

 

반숙과 완숙 달걀을 만들어서 칼로 썰었네요

개인적으로 완숙을 좋아해서

노른자가 노릇노릇하게 삶아진

삶은 달걀에 손이 가더라고요

DSC_0882.jpg

 




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