Skip to content
2020.10.20 19:29

대추차 만드는 법

조회 수 1023 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

대추차 만드는 법

 

일교차가 심해서 감기에 걸려

고생하는 분들을 자주 보는데요

대추차를 끓여 마시면

김기를 예방하는데 도움이 됩니다

 

 대추차 만드는 법은 크게 어렵지 않습니다

먼저 건대추를 준비하면 되는데요

물 1리터에 대추 100g의 비율로 준비하면 됩니다

DSC_0325.JPG

 

 

건대추를 물에 깨끗하게 씻어낸 후

대추씨를 발라냅니다

 

대추를 통으로 넣어 

대추차를 끓이기도 하는데요

 

대추씨를 바르고 끓이는 걸 선호해서

보통 대추씨를 발라내고

대추차를 끓이고 있습니다

DSC_0352.JPG

 

 

대추씨를 발라낸 후에는

채를 썰어 줍니다

DSC_0357.JPG

 

 

대추차를 만들 때 생강을 넣어주면 좋습니다

생강이 감기 예방과 증상 완화에 도움을 주거든요

 

생강은 조금만 준비합니다

생강이 너무 많이 들어가면

대추차를 마실 때 부담스러울 수 있습니다

DSC_0330.JPG

 

 

생강도 얇게 채를 썰어 줍니다

DSC_0339.JPG

 

 

냄비에 물을 붓고

채를 썰을 대추와 생강을 넣습니다

DSC_0365.JPG

 

 

물을 끓이면 대추와 생강에서 즙이 나오며

이렇게 갈색빛을 띠게 됩니다

DSC_0373.JPG

 

 

너무 오래 끓이면

대추가 너무 흐물흐물해서

식감이 좋지 좋지 못하니 적당하게 끓여 줍니다

DSC_0397.JPG

 

 

물에 대추와 생강을 넣고

약 20분 정도 끓이면 먹기 적당합니다

 

물에 대추와 생강을 넣어

20분간 끓여 만든 대추차입니다

 

대추와 생강향이

진하게 감도네요

DSC_0388.JPG

 



  1. 바나나 주스 만드는 법

  2. 대추차 만드는 법

  3. 만두 간장소스 만드는 법

  4. 사과잼 만드는 방법

  5. 전자렌지 만두 찌는 시간 만두 찌는법

  6. 군만두 맛있게 굽는 방법

  7. 자반 고등어 굽는 방법

  8. 떡만두라면 끓이기

  9. 맛있는 만두라면 끓이기

  10. 참치 샐러드 만드는법

  11. 누룽지 라면 끓이는 방법

  12. 떡라면 레시피 떡라면 만드는 법

  13. 단무지 무침 만드는 법

  14. 누룽지 끓이는 시간 누룽지 끓이는법

  15. 돌솥밥 짓기 돌솥밥 짓는 법

  16. 달걀 삶는 시간 달걀 삶는 방법

  17. 참치 두부 김치찌개 만드는법

  18. 국수 퍼지지않게 쫄깃하게 삶는법

  19. 전자렌지 계란찜 맛있게 하는법

  20. 계란 후라이 맛있게 만드는 법

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10


Copyright © weezzle. All Rights Reserved. E-mail:weezzle25@gmail.com

Powered by Xpress Engine / Designed by Sketchbook

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5