Skip to content
조회 수 178 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

달걀 간장밥 만드는 법

 

달걀을 다양한 요리 재료로

활용 가능한 식품입니다

 

평소 달걀 간장밥을 좋아해서

종종 만들어 먹고 있는데요

 

달걀 간장밥은 몇 가지 재료만 준비하면

간단하게 만들 수 있습니다

 

 달걀 간장밥 만드는 법은

달걀 3개를 준비해서 

그릇에 담아줍니다

DSC_0268.JPG

 

 

달걀 스크램블을 만들어야 하니까

종지에 버터 1 큰술을 준비합니다

DSC_0279.JPG

 

 

소스 그릇에 양조간장

1 큰술을 담아줍니다

DSC_0284.JPG

 

 

소스볼에 참기름 1/2 큰술을 담아줍니다

DSC_0294.JPG

 

 

그릇에 밥 한 공기를

담아 준비합니다

DSC_0299.JPG

 

 

젓가락이나 거품기로

달걀을 휘이휘이 저어서

풀어 줍니다 

DSC_0300.JPG

 

 

소금 1 작은술을 넣어 줍니다

DSC_0274.JPG

 

 

가스레인지를 약불로 맞춰 주고

버터 1 큰술을 넣어 줍니다

DSC_0310.JPG

 

 

버터가 녹아 내리면서

 버터향이 납니다

DSC_0315.JPG

 

 

 

버터가 녹아 내리고

버터향이 나면

달걀을 부어 줍니다

DSC_0320.JPG

 

 

달걀 가장자리 부위가 익기 시작하면

주걱으로 달걀을 살살 저어

스크램블을 만들어 줍니다

DSC_0321.JPG

 

 

달걀 스크램블이 완성된 모습입니다

DSC_0324.JPG

 

 

달걀 스크램블을 만들고 난 후에는

그릇에 밥을 담아 줍니다

DSC_0331.JPG

 

 

밥에 준비한 간장을 부어 줍니다

DSC_0332.JPG

 

 

참기름도 넣어 간을 맞춥니다

DSC_0337.JPG

 

 

양념이 스며들도록

밥을 고루 섞어 줍니다

DSC_0342.JPG

 

 

그 다음 달걀 스크램블을 얹어 줍니다

DSC_0344.JPG

 

 

통깨 1 작은술을 뿌려 줍니다

DSC_0356.JPG

 

 

파슬리 1 작은술을 얹어 주면

달걀 간장밥 요리가 끝납니다

DSC_0363.JPG

 




  1. No Image 30Sep
    by 라이프스케치
    2023/09/30 by 라이프스케치
    Views 98 

    다시마 국수 만드는 법

  2. 달걀 간장밥 만드는 법

  3. 어묵김치국 끓이는법

  4. 콩나물 김치찌개 만드는법

  5. 키위주스 만들기 키위주스 만드는 법

  6. 도시락 반찬 계란 햄부침 만들기 방법

  7. 김치찌개 맛있게 만드는 방법

  8. 자몽청 만들기 자몽청 만드는법

  9. 토마토 설탕절임 만드는법

  10. 토스트 만들기 토스트 맛있게 만드는법

  11. 한라봉청 만들기 방법

  12. 청포도 스무디 만들기 청포도 스무디 만드는 법

  13. 청포도 에이드 만들기 만들기 방법

  14. 청포도 주스 만들기 청포도 주스 만드는 법

  15. 자반 고등어 굽기 자반 고등어 굽는 방법

  16. 파인애플 에이드 만드는 법

  17. 파인애플 주스 만들기 파인애플 주스 만드는 법

  18. 콩나물 무침 황금레시피 콩나물 무침 맛있게 만드는법

  19. 매콤매콤 어묵 콩나물찜 만들기 방법

  20. 콩나물국 황금레시피 콩나물국 비린내 없이 끓이는법

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10


Copyright © weezzle. All Rights Reserved. E-mail:weezzle25@gmail.com

Powered by Xpress Engine / Designed by Sketchbook

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5