Skip to content
조회 수 98 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

 

주변에서 다시마 국수 만드는 법을

찾는 분들이 종종 눈에 들어옵니다

 

그래서 다시마 국수 만드는 법을

구체적으로 설명해 드립니다 

 

다시마 국수는 맛과 영양 가득한

해물 요리입니다.

 

 다시마 국수를 만드는

간단한 레시피입니다:

 

다시마 국수 재료

 

면: 밀가루 2컵, 물 1/2컵, 소금 약간

국물: 다시마 육수 (또는 멸치 육수) 4컵,

간장 1큰술, 소금 약간

추가 재료: 다시마 슬라이스, 파, 고명

 

1. 면을 준비합니다.

밀가루와 물을 섞어 반죽을 만들고

탄력있게 반죽합니다.

 

반죽이 부드럽고 탄력있게 되면

휴지나 천에 싸서 약 30분 정도 쉬어두세요.

 

2. 쉰 반죽을 가지고 얇게 밀어서

넓은 면으로 펴줍니다.

 

필요한 경우에는 밀가루를 조금 더 뿌려서

찢어지지 않도록 합니다.

 

3. 펴낸 면을 잘게 저며 썰어서

국수 모양을 만들어줍니다.

 

필요한 경우에는 한 번에 몇 개의 국수만 만들고

나머지 반죽은 싸주거나 보관용기에 담아

냉동실에서 보관할 수 있습니다.

 

4. 대형 냄비에 다시마 육수를 붓고

중약한 불에서 약간의 소금과 간장으로 간을 맞춥니다.

 

5. 양념된 육수가 끓으면

준비된 국수를 넣고 삶아줍니다.

 

팁: 국수가 익으면 바로 건져내거나 찬물에 헹구세요.

참고로 다른 재료(다시마다라든지)와 함께 삶아도 좋습니다.

 

6. 그릇에 깔고자 하는 장식재료(다시마다라, 파 등)를 넣은 후

삶은 면과 함께 양념된 육수를 부었습니다.

 

7. 기호에 따라 고명 등 추가적인

양념재료로 맛을 조절하면 완성됩니다.

 

이렇게 간단하게 다시마 국수를 만들 수 있습니다!

개인의 취향에 따라 해산물이나 야채 등

다양한 재료와 함께 활용해보세요.

 




  1. No Image 30Sep
    by 라이프스케치
    2023/09/30 by 라이프스케치
    Views 98 

    다시마 국수 만드는 법

  2. 달걀 간장밥 만드는 법

  3. 어묵김치국 끓이는법

  4. 콩나물 김치찌개 만드는법

  5. 키위주스 만들기 키위주스 만드는 법

  6. 도시락 반찬 계란 햄부침 만들기 방법

  7. 김치찌개 맛있게 만드는 방법

  8. 자몽청 만들기 자몽청 만드는법

  9. 토마토 설탕절임 만드는법

  10. 토스트 만들기 토스트 맛있게 만드는법

  11. 한라봉청 만들기 방법

  12. 청포도 스무디 만들기 청포도 스무디 만드는 법

  13. 청포도 에이드 만들기 만들기 방법

  14. 청포도 주스 만들기 청포도 주스 만드는 법

  15. 자반 고등어 굽기 자반 고등어 굽는 방법

  16. 파인애플 에이드 만드는 법

  17. 파인애플 주스 만들기 파인애플 주스 만드는 법

  18. 콩나물 무침 황금레시피 콩나물 무침 맛있게 만드는법

  19. 매콤매콤 어묵 콩나물찜 만들기 방법

  20. 콩나물국 황금레시피 콩나물국 비린내 없이 끓이는법

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10


Copyright © weezzle. All Rights Reserved. E-mail:weezzle25@gmail.com

Powered by Xpress Engine / Designed by Sketchbook

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5