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자반 고등어 굽기 자반 고등어 굽는 방법

 

 자반 고등어만 맛있게 구워도

밥 한그릇을 뚝딱이죠

 

이 때문에 자반고등어를

구워서 먹는 분들이 많습니다

 

반면에 자반고등어 굽는 방법을 몰라

맛없게 구워져서 답답하다고

말하는 분들도 종종 눈에 들어옵니다

 

자반 고등어 굽기는 

크게 어렵지 않습니다

DSC_0524.JPG

 

 

 자반 고등어를 손질한 후

밀가루 1/2 컵을 앞 뒤로 발라 줍니다

 

자반 고등어에 밀가루를 바르면

자반 고등어 육즙이 빠져나가는 걸 막아

부드럽고 촉촉한 식감을 만들어 줍니다

 

게다가 고등어 겉면의 수분을 잡아줘서

기름이 덜튀고 비린내까지 없애 줍니다

 

더불어 자반 고등어가 부서지지 않는

 점도 밀가루를 바르는 이유입니다

DSC_0528.JPG

 

 

자반 고등어 굽는 방법은

프라이팬에 식용유를 붓고

가스레인지를 중불하고

 예열을 해줍니다

DSC_0534.JPG

 

 

예열 과정을 거친 후에는

자반 고등어를 넣어 줍니다

 

껍질 부위가 안쪽 부위 보다

 잘 타서 안쪽 부위부터 굽는 게 낫니다

 

안쪽을 구울 때 시간을

궁긍해하는 분들이 많은데요

 

대략 5분 정도가 무난합니다

DSC_0536.JPG

 

 

 자반 고등어 안쪽 부위를 5분간 구운 후에는

자반 고등어를 뒤집어서 3분 동안 구워 줍니다

DSC_0544.JPG

 

 

자반 고등어를 구워서

접시에 담아 줍니다

DSC_0543.JPG

 

 

자반 고등어가 부드럽고 촉촉해서

정말 맛이 좋습니다

DSC_0551.JPG

 




  1. No Image 30Sep
    by 라이프스케치
    2023/09/30 by 라이프스케치
    Views 98 

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