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한라봉청 만들기 방법

 

한라봉을 종아해서 

집에서 종종 먹고 있습니다

 

한라봉은 껍질을 까고

과육을 먹으면 새콤달콤하고 맛이 좋은데요

 

한라봉청을 만들어서

한라봉차 또는 한라봉 에이드를

만들어 마셔도 색다르고 맛이 좋습니다

 

한라봉청 만들기 방법을

궁금해하는 분들이 자주 보이는데요

 

한라봉청 만드는 방법은

간단해서 쉽게 따라할 수 있습니다

 

유리병부터 소독해야 하는데요

유리병 열탕 소독 방법과 시간은?

글을 따라하면 됩니다

 

유리병을 소독한 뒤

한라봉을 준비합니다

DSC_0054.JPG

 

 

한라봉청 만들기 방법은

한라봉 껍질부터 까줍니다

DSC_0060.JPG

 

 

한라봉 껍질을 까주고

 얇게 썰어 줍니다

DSC_0071.JPG

 

 

설탕을 준비해야 하는데요

한라봉과 설탕 비율은 1:1이 적당합니다

DSC_0070.JPG

 

 

소독한 유리병에 한라봉을 넣어줍니다

DSC_0081.JPG

 

 

한라봉을 넣은 후

설탕을 담아 줍니다

DSC_0084.JPG

 

 

한라봉과 설탕을

번갈아가면서 넣어준 후

마지막에 설탕을 채워 줍니다

DSC_0095.JPG

 

 

상온에서 하루 동안 보관합니다

DSC_0141.JPG

 

 

그 다음 냉장고에

2~3일간 보관한 뒤

조금씩 꺼내서

한라봉차 또는 한라봉 에이드를

만들어서 먹으면 됩니다

 




  1. No Image 30Sep
    by 라이프스케치
    2023/09/30 by 라이프스케치
    Views 98 

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