Skip to content
조회 수 302 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

자몽청 만들기 자몽청 만드는법

 

자몽청을 넉넉하게 만들어 두면

자몽에이드와 자몽차 등을

손쉽게 만들어 마실 수 있습니다

 

주변에서 자몽청 만들기를

궁금해하는 분들이 자주 보이는데요

 

 자몽청 만드는법은

자몽청 재료부터 준비합니다

 

자몽과 설탕을 준비한 후

자몽을 깨끗하게 씻어 줍니다

DSC_0452.JPG

 

 

과일 씻는 방법 자몽 씻는법 을 따라 하면

자몽을 깨끗하게 씻을 수 있습니다

 

 자몽을 깨끗하게 씻어주고

자몽 겉껍질과 속껍질을 벗겨줍니다

DSC_0491.JPG

 

 

자몽 자르기 자몽 자르는법

따라서 자르면 됩니다

 

자몽 껍질을 까서 속껍질까지 벗겨주고

양푼에 자몽 과육을 넣어 줍니다

DSC_0492.JPG

 

 

자몽에 설탕을 부어 줍니다

자몽과 설탕 비율은 1:1입니다

 

설탕을 다 넣지 말고

조금 남겨 둡니다

DSC_0496.JPG

 

 

설탕을 넣은 후

자몽과 설탕을 섞어 주고

자몽을 으깨줍니다

DSC_0504.JPG

 

 

 소독한 유리병에

유깬 자몽을 넣어 줍니다

DSC_0515.JPG

 

 

 유리병 소독 방법은

유리병 열탕 소독 방법과 시간은?

글을 따라 하면 됩니다

 

따로 남겨 둔 설탕을 넣은 후

유리병 뚜껑을 닫아 줍니다

DSC_0528.JPG

 

 

상온에서 하룻동안 두면

설탕이 모두 녹아 내립니다

DSC_0539.JPG

 

 

그 다음 일주일 동안 냉장고에 보관하면

자몽청이 만들기가 마무리 됩니다

 




  1. No Image 30Sep
    by 라이프스케치
    2023/09/30 by 라이프스케치
    Views 98 

    다시마 국수 만드는 법

  2. 달걀 간장밥 만드는 법

  3. 어묵김치국 끓이는법

  4. 콩나물 김치찌개 만드는법

  5. 키위주스 만들기 키위주스 만드는 법

  6. 도시락 반찬 계란 햄부침 만들기 방법

  7. 김치찌개 맛있게 만드는 방법

  8. 자몽청 만들기 자몽청 만드는법

  9. 토마토 설탕절임 만드는법

  10. 토스트 만들기 토스트 맛있게 만드는법

  11. 한라봉청 만들기 방법

  12. 청포도 스무디 만들기 청포도 스무디 만드는 법

  13. 청포도 에이드 만들기 만들기 방법

  14. 청포도 주스 만들기 청포도 주스 만드는 법

  15. 자반 고등어 굽기 자반 고등어 굽는 방법

  16. 파인애플 에이드 만드는 법

  17. 파인애플 주스 만들기 파인애플 주스 만드는 법

  18. 콩나물 무침 황금레시피 콩나물 무침 맛있게 만드는법

  19. 매콤매콤 어묵 콩나물찜 만들기 방법

  20. 콩나물국 황금레시피 콩나물국 비린내 없이 끓이는법

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10


Copyright © weezzle. All Rights Reserved. E-mail:weezzle25@gmail.com

Powered by Xpress Engine / Designed by Sketchbook

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5