Skip to content
조회 수 721 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

김치찌개 맛있게 만드는 방법

 

김치찌개에 돼지고기를

넣어 끓이면 정말 맛이 좋죠

 

다만, 돼지고기를 싫어하는 분들은

돼지고기 대신 참치를 넣어 끓여 먹습니다

 

주변에서 돼지고기 없이

김치찌개 맛있게 만드는 방법

궁금해하는 분들이 종종 보이는데요

 

참치와 두부를 넣어 끓이면

맛좋은 김치찌개를 끓일 수 있습니다

 

먼저 김치찌개 재료를 준비해야 하는데요

묵은김치 1공기, 고춧가루 1/2 큰술,

대파 1/5대, 참치 1캔 등을 준비합니다 

 

 김치찌개 재료를 준비한 뒤

냄비에 묵은 김치를 넣어 줍니다

DSC_1450.JPG

 

 

고춧가루 1/2 큰술을 부어줍니다

DSC_1453.JPG

 

 

묵은김치를 달달 볶아 줍니다

DSC_1455.JPG

 

 

 냄비에 멸치육수를 부어 줍니다

DSC_1459.JPG

 

 

멸치육수를 부은 후

 묵은김치를 팔팔 끓여 줍니다

DSC_1462.JPG

 

 

묵은김치를 푹 긇이고

가스레인지를 중불로 한 후

두부와 참치를 넣어 줍니다

DSC_1464.JPG

 

 

두부와 참치를 넣은 후

좀 더 끓여 줍니다

DSC_1471.JPG

 

 

 두부와 참치가 웬만큼 익으면

썰은 대파를 넣고 좀 더 끓입니다

DSC_1474.JPG

 

 

김치찌개가 마무리된 모습입니다

DSC_1478.JPG

 




  1. No Image 30Sep
    by 라이프스케치
    2023/09/30 by 라이프스케치
    Views 98 

    다시마 국수 만드는 법

  2. 달걀 간장밥 만드는 법

  3. 어묵김치국 끓이는법

  4. 콩나물 김치찌개 만드는법

  5. 키위주스 만들기 키위주스 만드는 법

  6. 도시락 반찬 계란 햄부침 만들기 방법

  7. 김치찌개 맛있게 만드는 방법

  8. 자몽청 만들기 자몽청 만드는법

  9. 토마토 설탕절임 만드는법

  10. 토스트 만들기 토스트 맛있게 만드는법

  11. 한라봉청 만들기 방법

  12. 청포도 스무디 만들기 청포도 스무디 만드는 법

  13. 청포도 에이드 만들기 만들기 방법

  14. 청포도 주스 만들기 청포도 주스 만드는 법

  15. 자반 고등어 굽기 자반 고등어 굽는 방법

  16. 파인애플 에이드 만드는 법

  17. 파인애플 주스 만들기 파인애플 주스 만드는 법

  18. 콩나물 무침 황금레시피 콩나물 무침 맛있게 만드는법

  19. 매콤매콤 어묵 콩나물찜 만들기 방법

  20. 콩나물국 황금레시피 콩나물국 비린내 없이 끓이는법

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10


Copyright © weezzle. All Rights Reserved. E-mail:weezzle25@gmail.com

Powered by Xpress Engine / Designed by Sketchbook

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5