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딸기 에이드 만들기 딸기 에이드 만드는 법

 

새콤달콤하고 톡 쏘는

딸기 에이드는 언제 마셔도 맛이 좋습니다

 

딸기에이드를 좋아해서

집에서 수시로 만들어서 마시고 있습니다

 

딸기 에이드 만들기는

딸기청을 준비하면

손쉽게 만들 수 있습니다

 

딸기청 만드는법은

딸기를 준비합니다

DSC_0793.JPG

 

 

딸기를 깨끗하게 씻어 줍니다

딸기 씻기를 어려워 하는 분들이 있는데요

 

베이킹소다 활용법 딸기 씻는법을 

따라하면 깨끗하게 씻을 수 있습니다

DSC_0802.JPG

 

 

딸기를 얇게 썰어서

양푼에 담아 줍니다

DSC_0818.JPG

 

 

푸드 매셔를 이용해서

 딸기를 으깨줍니다

DSC_0825.JPG

 

 

딸기를 으깨고

설탕을 넣고 섞어 줍니다

 

딸기와 설탕 비율은 1:1로

하는 게 가장 무난합니다

DSC_0836.JPG

 

 

 

설탕이 덩어리 진게 없도록 잘 섞어 줍니다

DSC_0840.JPG

 

 

레몬즙 한 큰 술을 넣어 줍니다

레몬즙을 넣으면 딸기청이 더 예쁘게 나오고

저장성까지 나아집니다

DSC_0847.JPG

 

 

열탕 소독한 유리병에 넣은 후

실온에서 하루동안 보관합니다

 

그다음 냉장고에 넣어 3일간 보관하면

새콤달콤한 딸기청이 됩니다

DSC_0852.JPG

 

 

 

딸기청이 숙성된 후에는

딸기 에이드를 만들수 있습니다

 

유리컵에 딸기청

2 큰술을 넣어 줍니다

DSC_0052.JPG

 

 

그다음 얼음 4~5 개를 넣어 줍니다

DSC_0057.JPG

 

 

마무리로 탄산수를 넣어주면

새콤달콤하고 톡 쏘는

딸기 에이드가 됩니다

DSC_0063.JPG

 




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