대추차 만들기 대추차 만드는 법
낮에는 기온이 많이 올라가고
밤에는 기온이 많이 떨어지져
일교차가 크다보니 감기로
고생하는 분들을 자주 눈에 들어옵니다
이렇게 일교차가 큰 시기에는
대추차를 끓여서 수시로 마시면
김기를 예방하는데 좋습니다
대추차 만드는 법은
비교적 간단해서 쉽게 만들 수 있습니다
대추차 재료부터 준미해야 하는데요
건대추를 준비합니다
물 1리터에 대추 100g의
비율로 준비하면 적당합니다
건대추를 물로 씻어주고
대추씨를 빼줍니다
대추씨를 빼낸 후에는
채썰기를 해줍니다
생강도 감기계방에 좋은 재료입니다
생강 한 조각을 준비합니다
생강도 얇게 채썰기를 해줍니다
냄비에 물을 넣고
준비한 대추와 생강을 넣어 줍니다
가스레인지 불을 켜서
팔팔 끓여 줍니다
너무 오래 끓이면
대추가 물컹 거려서 식감이
좋지 못하니 적당하게 끓여 줍니다
보통 20분 정도 끓여주면 충분합니다
물에 대추와 생강을 넣어
20분간 끓여 만든 대추차입니다
생강 대추차 향이 정말 좋습니다
감기예방 차원에서 자주 마시는 중입니다