Skip to content
조회 수 504 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

대추차 만들기 대추차 만드는 법

 

낮에는 기온이 많이 올라가고

밤에는 기온이 많이 떨어지져

일교차가 크다보니 감기로

고생하는 분들을 자주 눈에 들어옵니다

 

이렇게 일교차가 큰 시기에는

대추차를 끓여서 수시로 마시면

김기를 예방하는데 좋습니다

 

 대추차 만드는 법은

비교적 간단해서 쉽게 만들 수 있습니다

 

대추차 재료부터 준미해야 하는데요

 건대추를 준비합니다

 

물 1리터에 대추 100g의

비율로 준비하면 적당합니다

DSC_0325.JPG

 

 

건대추를 물로 씻어주고

대추씨를 빼줍니다

DSC_0352.JPG

 

대추씨를 빼낸 후에는

채썰기를 해줍니다

DSC_0357.JPG

 

 

생강도 감기계방에 좋은 재료입니다

생강 한 조각을 준비합니다

DSC_0330.JPG

 

 

생강도 얇게 채썰기를 해줍니다

DSC_0339.JPG

 

 

냄비에 물을 넣고

준비한 대추와 생강을 넣어 줍니다

DSC_0365.JPG

 

 

 가스레인지 불을 켜서

팔팔 끓여 줍니다

DSC_0373.JPG

 

 

 너무 오래 끓이면

대추가 물컹 거려서 식감이

좋지 못하니 적당하게 끓여 줍니다

보통 20분 정도 끓여주면 충분합니다

DSC_0397.JPG

 

 

물에 대추와 생강을 넣어

20분간 끓여 만든 대추차입니다

 

생강 대추차 향이 정말 좋습니다

감기예방 차원에서 자주 마시는 중입니다

DSC_0388.JPG

 




  1. 라임 에이드 만들기 방법

  2. 레몬 에이드 만들기 레모네이드 만드는 방법

  3. 라면 맛있게 끓이는 방법

  4. 냉동 만두 끓이는법

  5. 전자렌지 만두 찌는 시간 만두 찌는법

  6. 라볶이 맛있게 만드는 방법 라볶이 황금레시피 만들기

  7. 딸기청 만들기 딸기청 만드는법

  8. 과일차 만들기 딸기차 만들기 방법

  9. 딸기 에이드 만들기 딸기 에이드 만드는 법

  10. 딸기잼 만들기 딸기잼 만드는법

  11. 두부김치 만드는법 두부김치 황금레시피

  12. 두부 샐러드 만들기 두부 샐러드 만드는법

  13. 두부강정 만들기 두부강정 만드는 법

  14. 달걀 토마토 스크럼블 에그 만드는법

  15. 환절기 감기예방에 좋은 꿀배차 만드는법

  16. 달래 장아찌 만들기 달래장아찌 만드는 방법

  17. 대추차 만들기 대추차 만드는 법

  18. 달걀 지단 안찢어지게 만들기 방법

  19. 도토리묵 양념장 만들기 도토리묵 무침 만드는 법 황금레시피

  20. 도토리묵 양념장 만들기 도토리묵 간장 양념장 만드는 법

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10


Copyright © weezzle. All Rights Reserved. E-mail:weezzle25@gmail.com

Powered by Xpress Engine / Designed by Sketchbook

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5