Skip to content
조회 수 231 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

달걀 지단 안찢어지게 만들기 방법

 

집에서 달걀 지단을 만드는데

찢어져서 난감하다고

말하는 분들이 심심찮게 보입니다

 

이 때문에 달걀 지단 안찢어지게 만들기를

궁금해하는 분들이 자주 눈에 들어옵니다

 

달걀 지단 안찢어지게 만들기는

크게 어려운 게 없습니다

 

달걀을 깨뜨려서 그릇에 섞은 후

 식초 한 두방울을 미리 떨어 뜨립니다

 

또는 섞은 달걀에

물 2 큰술, 전분 1 큰술을 섞은

전분물을 넣어도 됩니다

 

가스레인지를 약불로 하고

 프라이팬을 달군 뒤 식용유를 넣어줍니다

DSC_1019.JPG

 

 

그릇에 섞은 달걀물을

프라이팬에 부어줍니다

DSC_1024.JPG

 

 

달걀물을 부은 후

전체적으로 익을 때까지 기다립니다

DSC_1026.JPG

 

 

달걀이 전체적을 익으면

젓가락을 넣어 줍니다

DSC_1029.JPG

 

 

 달걀 밑으로 젓가락을 넣은 뒤

 뒤집어 주면 됩니다

DSC_1031.JPG

 

 

달걀이 노릇 노릇 하게

익을 때까지 기다립니다

DSC_1037.JPG

 

 

달걀이 모두 익으면 꺼내서

 돌돌 말아서 썰어 주면 됩니다

DSC_1041.JPG

 




  1. 라임 에이드 만들기 방법

  2. 레몬 에이드 만들기 레모네이드 만드는 방법

  3. 라면 맛있게 끓이는 방법

  4. 냉동 만두 끓이는법

  5. 전자렌지 만두 찌는 시간 만두 찌는법

  6. 라볶이 맛있게 만드는 방법 라볶이 황금레시피 만들기

  7. 딸기청 만들기 딸기청 만드는법

  8. 과일차 만들기 딸기차 만들기 방법

  9. 딸기 에이드 만들기 딸기 에이드 만드는 법

  10. 딸기잼 만들기 딸기잼 만드는법

  11. 두부김치 만드는법 두부김치 황금레시피

  12. 두부 샐러드 만들기 두부 샐러드 만드는법

  13. 두부강정 만들기 두부강정 만드는 법

  14. 달걀 토마토 스크럼블 에그 만드는법

  15. 환절기 감기예방에 좋은 꿀배차 만드는법

  16. 달래 장아찌 만들기 달래장아찌 만드는 방법

  17. 대추차 만들기 대추차 만드는 법

  18. 달걀 지단 안찢어지게 만들기 방법

  19. 도토리묵 양념장 만들기 도토리묵 무침 만드는 법 황금레시피

  20. 도토리묵 양념장 만들기 도토리묵 간장 양념장 만드는 법

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10


Copyright © weezzle. All Rights Reserved. E-mail:weezzle25@gmail.com

Powered by Xpress Engine / Designed by Sketchbook

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5