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달래 장아찌 만들기 달래장아찌 만드는 방법

 

봄이 되다보니 달래장아찌 만들기를

궁금해하는 분들이 자주 보입니다

 

달래장아찌 만드는 방법은

크게 어려운 게 없습니다

 

우선 달래를 손질한 뒤 

물에 깨끗하게 씻고

채바구니에 담아서

 물기를 쫙 빼줍니다.

DSC_0421.jpg

 

 

 간장물 재료를 준비해야 하는데요

물, 간장, 설탕, 식초 등이 필요합니다

DSC_0424.JPG

 

 

물:간장:설탕:식초 비율을

어떻게 맞추는 게 좋은지

궁금해하는 분들이 많은데요

 

보통 1:1:0.5:0.5의 비율로 

섞어주는 게 맛이 좋습니다

 

간장물은 밀폐용기에 넣어

만들어 주면 됩니다

DSC_0426.jpg

 

 

간장물을 밀폐용기에 넣어

만든 후 달래를 넣어 줍니다.

DSC_0443.jpg

 

 

달래가 떠오리지 않게

누름돌을 넣어줍니다

 

달래에 누름돌을 올려야

간장물이 달래에 고르게 스며듭니다

DSC_0453.jpg

 

 

달래 장이찌를 만든 후

실온에 2일간 보관합니다.

DSC_0459.jpg

 

 

2일간 실온에 보관한 후

냉장고에 넣어

조금씩 꺼내 먹으면 됩니다.

 

달래장아찌를 장기가 보관해야 한다면

냉장 보광전에 간장물만 따라서 팔팔 끓이고

식혀준 후에 다시 간장물을 부어

냉장 보관하면 됩니다

 

왜냐하면 실온에 2일간 보관할 때

달래에서 물이 나와 간장물이 묽어 지거든요

그래서 간장물을 끓인 후

식혀서 부어주고 냉장보관을 해야합니다

DSC_0612.jpg

 




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