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두부강정 만들기 두부강정 만드는 법

 

두부는 다양한 요리 재료로 사용되는데요

고소하고 부드러워 맛이 좋습니다

 

두부강정 만드는 법은 몇가지 재료만 준비하면

별로 어렵지 않게 만들 수 있습니다

 

두부강정 만들기 방법은

두부를 1모를 깍둑썰기 합니다

DSC_0006.JPG

 

 

접시에 키친타월을 올리고

두부를 얹어 물기를 없애 줍니다

DSC_0007.JPG

 

 

두부를 썰어 물기를 빼준 후

두부강정 소스를 만들어야 하는데요

 

전분가루 3 큰술, 케첩 3큰술,

설탕 1큰술, 올리고당 2큰술, 진간장 2큰술,

다진 마늘 1/2 큰술을 준비합니다

DSC_0016.JPG

 

 

 준비한 두부강정 소스 재료를

소스볼에 담아 섞어줍니다

DSC_0049.JPG

 

 

썰은 두부를 위생팩에 담아 줍니다

DSC_0028.JPG

 

 

 전분가루를 부어 줍니다

DSC_0030.JPG

 

 

 위생팩을 이리저리 흔들어서

 전분가루를 두부에 묻혀 줍니다

DSC_0044.JPG

 

 

가스레인지 불을 켜고

프라이팬에 식용유를 부어 줍니다

DSC_0053.JPG

 

 "DSC_0053.

강한 불에서 부치면 두부가 타버리니

약불로 하고  두부를 뒤집어 가며

노릇노릇하게 부쳐줍니다

DSC_0060.JPG

 

 

두부를 부친 후 키친타월에 얹어 기름기를 없애줍니다

DSC_0067.JPG

 

 

두부를 부친 후에는 프라이팬에

두부 강정 소스를 넣어

약불로 끓입니다

DSC_0074.JPG

 

 

두부강정 소스가 끓으면

프라이팬에 부친 두부를 넣어 줍니다

DSC_0077.JPG

 

 

두부를 넣은 후 가스레인지 불을 끄고

두부강정 소스를 두부에 묻혀 줍니다

DSC_0081.JPG

 

 

 두부강정을 꺼내 접시에 담아줍니다

DSC_0087.JPG

 

 

마무리로 통깨를 뿌리면

두부강정 요리가 완성됩니다

DSC_0091.JPG

 




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