계란 흰자 노른자 분리 방법
계란 지단을 만들 때 흰자와 노른자를
따로 분리한 후 조리하는 경우가 많은데요
계란 노른자와 흰자는 다양한
방법으로 분리해서 사용할 수 있습니다
그 중 가장 간단한 방법은
구멍 뚫린 국자를 활용하는 방법입니다
먼저 구멍 뚫린 국자와 그릇 2개를 준비합니다
구멍 뚫린 국자를 그릇 위에 올린 후
계란을 깻서 그 위에 올려줍니다
국자 구멍으로 흰자가 빠져나갑니다
흰자가 국자 구멍으로 다 빠져 나갈 때까지 기다렸다가
노른자를 다른 그릇에 옮겨 담으면 됩니다