계란 흰자 노른자 분리 방법

by 으니 posted Feb 16, 2021
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

계란 흰자 노른자 분리 방법

 

 계란 지단을 만들 때  흰자와 노른자를

따로 분리한 후 조리하는 경우가 많은데요

 

계란 노른자와 흰자는 다양한

방법으로 분리해서 사용할 수 있습니다

 

그 중 가장 간단한 방법은

구멍 뚫린 국자를 활용하는 방법입니다

 

먼저 구멍 뚫린 국자와 그릇 2개를 준비합니다

DSC_0982.jpg

 

 

 구멍 뚫린 국자를 그릇 위에 올린 후

계란을 깻서 그 위에 올려줍니다

DSC_0987.jpg

 

 

국자 구멍으로 흰자가 빠져나갑니다

DSC_0994.jpg

 

 

흰자가 국자 구멍으로 다 빠져 나갈 때까지 기다렸다가

 노른자를 다른 그릇에 옮겨 담으면 됩니다

DSC_0997.jpg