냉동 삼겹살 해동 방법

by 으니 posted Feb 19, 2021
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냉동 삼겹살 해동 방법

 

냉동 삼겹살은 해동을 잘못하면

고기 맛이 떨어지게 됩니다

 

따라서 해동에 신경을 쓰는 게 좋은데요

냉동고에서 냉장실로 옮겨서 

천천히 해동하는 게 좋습니다

 

삼겹살을 상온에서 해동을 하게 되면

세균이 위험이 따르는데다

육즙이 빠져나가서 고기 맛이 나빠집니다

 

부득이 하게 삼겹살 해동을 빨리해야 할 때는

냉동 삼겹살 해동 방법을 활용하면 됩니다

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냉동 삼겹살 해동 방법은

커다란 양푼에 40도 정도의 물을 채웁니다

 

온도계가 없는 경우에는

온도 확인이 어려운데요

 

찬물 5컵에 팔팔 끓는 물 2컵을 섞으면

물 온도가 대략 40도 정도 됩니다

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양푼에 40도 정도의 물을 채우고

설탕 한 큰 술을 넣은 뒤 휘석 시켜줍니다

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설탕물에 냉동 삼겹살을

10분간 담가줍니다

 

설탕물에 냉동 삼겹살을 넣으면

설탕이 연육 작용을 해서 

고기가 더 부드러워집니다

 

그리고 해동 시간을 줄이는 데도

큰 도움이 됩니다

 

 또한 설탕물의 농도가 유지되어

육즙이 덜 빠져 나가

고기의 풍미가 더 좋습니다

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설탕물에 10분간 해동한 뒤 꺼낸 삼겹살입니다

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프라이팬에 삼겹살을 굽는 모습입니다

불판에 구워야 더 맛이 좋은데

불판 세척이 되지 않아 프라이팬에 구웠습니다

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냉동 삼겹살이지만 해동된 상태라

삼겹살이 빠르게 익어가는 모습입니다

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삼겹살을 먹기 좋은 크기로

잘라 굽는 모습입니다

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바삭한 삼겹살을 좋아해서

바삭하게 구웠습니다

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냉동삼겹살을 설탕물에 해동해서

구워 먹어보니 정말 맛이 좋습니다

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