Skip to content
조회 수 763 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

DSC_1575.jpg

 

야채 생선 고기 튀김 온도 아는 방법

 

튀김 요리를 할 때 식용유 온도를 잘 맞춰야

튀김이 덜익거나 타지 않고

맛있게 만들 수 있습니다

 

 야채 튀김온도는 160~170℃,

새우, 오징어 등 생선류

튀김온도는 170~180℃입니다

 

 닭고기, 돼지고기, 고기류는

 2번 튀기는 게 좋습니다.

 

170~180℃ 온도로 속까지 익힌 후

180~200℃로 한 번 더 바삭하게 튀겨 냅니다.

 

 튀김 온도를 아는 방법은

정말 다양한데요

 

튀김 재료를 넣은 뒤 4~5초 후에 재료가 떠오르면

기름 온도는 160℃ 정도 입니다

 

또, 나무 젓가락을 넣어 4~5초 후에

기포가 발생하는 경우에도

기름 온도는 160℃ 정도 입니다

 

튀김 재료를 넣은 뒤 2~3초 후 재료가 떠오르면

170~180℃ 정도 입니다

 

또, 나무젓가락을 넣어 2~3초 후

기포가 발생하는 경우에도 

기름온도는 170~180℃ 정도 입니다

 

튀김 재료를 넣은 뒤 바로 기름 위로 떠오르면

 기름 온도는 190℃ 이상입니다

 

또, 나무젓가락을 넣어 1초 내에 기포가 발생하면

 기름 온도는 190℃ 이상입니다

 


사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
928 호빵 맛있게 찌는법 file 으니 2021.02.18 243
927 호빵 찌는 시간 호빵찌기 방법 file 으니 2021.02.18 273
926 호빵 전자렌지 데우는법 file 으니 2021.02.18 608
925 호빵 전자렌지 찌는법 file 으니 2021.02.16 357
924 호빵 보관법 호빵 냉동 보관 방법 file 으니 2021.02.16 585
» 야채 생선 고기 튀김 온도 아는 방법 file 으니 2021.02.16 763
922 과일 보관방법 귤 보관법 file 으니 2021.02.16 119
921 유리병 열탕 소독 방법과 시간은? file 으니 2021.02.16 1935
920 계란 흰자 노른자 분리 방법 file 으니 2021.02.16 270
919 바지락 해감시키는법 바지락 해감시간? file 으니 2021.02.16 7068
918 귤껍질 활용법 천연 방향제 만들기 방법 file 으니 2021.02.16 616
917 과일 씻는 방법 자몽 씻는법 file 으니 2021.02.15 462
916 리스 렌트 차이점 뭐가 다를까? file 으니 2021.02.15 329
915 청주공항 주차요금 할인 대상과 조건 확인 방법 file 으니 2021.02.15 721
914 건설근로자 퇴직공제금 신청 방법 file 으니 2021.02.15 384
913 토스 신용등급 조회 방법 file 으니 2021.02.14 233
912 로또 인터넷 구매방법 file 으니 2021.02.14 626
911 cj 대한통운택배 운송장조회 방법 file 으니 2021.02.13 374
910 발렌타인 데이 유래와 날짜는? file 으니 2021.02.13 346
909 칠레 와인 선물세트 가격 확인 방법 file 으니 2021.02.11 457
Board Pagination Prev 1 ... 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 ... 157 Next
/ 157


Copyright © weezzle. All Rights Reserved. E-mail:weezzle25@gmail.com

Powered by Xpress Engine / Designed by Sketchbook

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5