Skip to content
조회 수 104 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

딸기 레시피 우유에 빠진 딸기

 

딸기는 다양한 요리 재료로

활용 가능한 대표적이 과일입니다

 

딸기 레시피 우유에 빠진 딸기도 

 정말 맛이 좋습니다

 

딸기청을 만들어 두면

우유에 빠진 딸기를

간단하게 만들어서 먹을 수 있습니다

 

딸기 레시피 우유에 빠진 딸기를 만들기 방법은

 딸기청부터 만들어야 합니다

 

딸기청 만드는 법은

 딸기를 준비합니다

DSC_0790.JPG

 

 

딸기를 깨끗하게 씻어야 하는데요

딸기 씻기를 어려워 하는 분들이 종종 보입니다

 

딸기 깨끗하게 씻는법을 따라 하면

딸기를 깨끗하게 씻을 수 있습니다

DSC_0812.JPG

 

 

딸기를 깨끗하게 씻고

얇게 썰어 준 후 양푼에 담아 줍니다

DSC_0819.JPG

 

 

딸기를 으깨줍니다

푸드 매셔를 사용하면 편리합니다

DSC_0823.JPG

 

 

딸기를 너무 많이 으깨지 말고

적당하게 으깨는 게 좋습니다

DSC_0828.JPG

 

 

딸기를 으깨준 후에는

설탕을 넣고 섞어 줍니다

 

딸기와 설탕 비율을 궁금해하는 

분들이 심심찮게 보이는데요

 

딸기와 설탕 비율은 1:1 하는게

가장 무난합니다

DSC_0837.JPG

 

 

설탕이 뭉치지 않도록

섞어 줘야합니다

DSC_0844.JPG

 

 

딸기 500g에 레몬즙

한 큰 술을 부어 줍니다

DSC_0846.JPG

 

 

실온에서 하루 동안 보관한 뒤

냉장고에 넣어 3일간 보관하면

딸기청 만들기가 마무리됩니다

DSC_0851.JPG

 

 

컵에 딸기청 50g을 담아 줍니다

DSC_0183.JPG

 

 

연유 10g을 넣은 뒤

거품 낸 우유를 부어 주면

 우유에 빠진 딸기 만들기가 마무리됩니다

DSC_0047.JPG

 




  1. 콩나물국 맛있게 끓이는 법

  2. 딸기 레시피 우유에 빠진 딸기

  3. tvN 커피프렌즈 우유에 빠진 귤

  4. 우유 치즈 라면 만드는 법

  5. 우유라면 만드는 법

  6. 오렌지 에이드 만들기 방법

  7. 오렌지 주스 만들기 오렌지 주스 만드는 법

  8. 오이무침 황금레시피 오이무침 맛있게 하는법

  9. 알타리 김치찌개 만드는법

  10. 양상추 샐러드 만들기 양상추 샐러드 만드는법

  11. 소갈비살 양념구이 만드는 법

  12. 에어프라이어 달걀 요리 에어프라이어 달걀굽기 방법

  13. 에어프라이어 만두굽기 요리 튀김 시간

  14. 에어프라이어 돈까스요리 시간 온도 데우기 방법

  15. 에어프라이어 사과칩 만들기 방법

  16. 에어프라이어 감자요리 에어프라이어 감자굽기 방법

  17. 에어프라이어 고구마굽기 시간과 온도

  18. 순두부 양념장 만들기 색다른 순두부 요리 레시피

  19. 순두부찌개 맛있게 끓이는법 순두부찌개 황금레시피

  20. 배차 만들기 배차 만드는법

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10


Copyright © weezzle. All Rights Reserved. E-mail:weezzle25@gmail.com

Powered by Xpress Engine / Designed by Sketchbook

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5