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2021.04.22 11:05

우유라면 만드는 법

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우유라면 만드는 법

 

라면을 언제 어디서 끓여 먹어도 맛이 좋죠

라면을 싫어하는 분은 찾기 힘들 정도인데요

 

일반적인 방법으로 끓여 먹는 라면이

식상하다 싶을 때는 색다른 방법으로

라면을 끓여 먹는 것도 좋습니다

 

라면에 우유를 넣어 끓이면

고소해서 정말 맛이 좋더라고요

 

우유라면 만드는 법을
궁금해하는 분들이 종종 보이는데요

 

우유라면 재료부터 준비해야 합니다

라면 1개와 분말스프, 고춧가루 1 큰술,

송송 썰은 대파 1 큰술 등이 필요합니다

DSC_1313.JPG

 

 

냄비에 물을 넣고 팔팔  끓입니다

물을 너무 많이 넣을 필요는 없습니다

 

왜냐하면 면을 끓여서 건져내고

물을 버릴 거니까요

DSC_1308.JPG

 

 

물이 팔팔 끓으면

면을 넣어 줍니다

DSC_1321.JPG

 

 

우유를 넣고 다시 끓여야 하니

너무 푹 끓일 필요는 없습니다

DSC_1326.JPG

 

 

면을 끓일 때 집게나 튀김용 젓가락으로

들어 올려서 공기 중에 노출시킨면

면이 꼬들꼬들해집니다

 

특별한 방법이 있는 건 아니고

면을 들었다 놨다

반복하면 됩니다

DSC_1328.JPG

 

 

면이 살짝 익었다 싶을

 정도만 끓입니다

DSC_1334.JPG

 

 

면을 꺼내서 채반에 넣고

 물기를 없애 줍니다

DSC_1339.JPG

 

 

물기를 뺀 면을 냄비에 담아 줍니다

DSC_1342.JPG

 

 

우유 400ml를 넣어 줍니다

DSC_1350.JPG

 

 

우유를 넣어 끓이다가

분말스프를 부어 줍니다

DSC_1354.JPG

 

 

우유하고 분말스프만 넣으면 다소 느끼합니다

따라서 고춧가루 한 큰 술을 넣어 주는 게 좋습니다

DSC_1358.JPG

 

 

송송 썰은 대파 한 큰술을 넣어 줍니다

대파를 넣으면 우유의 느끼함이 덜합니다

DSC_1363.JPG

 

 

라면을 팔팔 끓여주고

가스레인지 불을 꺼줍니다

DSC_1367.JPG

 

 

우유라면 만들기가 마무리된 모습입니다

DSC_1384.JPG

 

 

우유가 들어가 고소해서

정말 맛이 좋습니다

DSC_1407.JPG

 




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