Skip to content
조회 수 1668 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

에어프라이어 고구마굽기 시간과 온도

 

군고구마를 종아해서

집에서 종종 구워 먹고 있습니다

 

시골에 살면 화덕을 만들어서

장작불에 구워 먹으면 되지만

도시에 살면 그렇게 할수가 없죠

 

그래서 대안책으로 직화냄비나

에어프라이어에 구워 먹는 분들이 많습니다라

 

직화냄비에 구워 먹으면

냄새가 많이 나고 

가스렌지 불을 제때 끄지 않으면

고구마가 새까맣게 타버리기도 합니다

 

에어프라이를 사용하면

설정한 시간에 자동으로 작동이 멈춰서

고구마가 타버리는 난감한 상황이 없습니다

 

에어프라이어를 사용해본 경험이 없는 분들은

에어프라이어 고구마굽기 시간과 온도 등이

궁금할 수밖에 없는데요

 

에어프라이어 고구마굽기 방법을

따라하면 됩니다

 

먼저 고구마를 물에 깨끗하게 씻어줍니다

DSC_1211.JPG

 

 

물에 씻은 고구마를

에어프라이어 바스켓에

고구마를 넣어 줍니다

 

이때 고구마 크기는 비슷한 걸로 넣고

겹쳐서 쌓지 말고

 바닥에 깔아 줘야 합니다

DSC_1218.JPG

 

 

고구마 중간 크기 기준으로

에어프라이어 고구마굽기 온도는

200도가 무난합니다

DSC_1221.JPG

 

 

에어프라이어 고구마굽기 시간은

25분이 무난합니다

DSC_0020.JPG

 

 

200도 온도로 25분간 구운

고구마 모습입니다

DSC_1224.JPG

 

 

에어프라이어 고구마굽기를 할 때

온도와 시간만 잘 맞춰주면

고구마가 타버리는 걱정이 없습니다

DSC_0004.JPG

 

 

고구마가 속까지

노릇노릇하게 구워져서

정말 맛이 좋습니다

DSC_0010.JPG

 




  1. 콩나물국 맛있게 끓이는 법

  2. 딸기 레시피 우유에 빠진 딸기

  3. tvN 커피프렌즈 우유에 빠진 귤

  4. 우유 치즈 라면 만드는 법

  5. 우유라면 만드는 법

  6. 오렌지 에이드 만들기 방법

  7. 오렌지 주스 만들기 오렌지 주스 만드는 법

  8. 오이무침 황금레시피 오이무침 맛있게 하는법

  9. 알타리 김치찌개 만드는법

  10. 양상추 샐러드 만들기 양상추 샐러드 만드는법

  11. 소갈비살 양념구이 만드는 법

  12. 에어프라이어 달걀 요리 에어프라이어 달걀굽기 방법

  13. 에어프라이어 만두굽기 요리 튀김 시간

  14. 에어프라이어 돈까스요리 시간 온도 데우기 방법

  15. 에어프라이어 사과칩 만들기 방법

  16. 에어프라이어 감자요리 에어프라이어 감자굽기 방법

  17. 에어프라이어 고구마굽기 시간과 온도

  18. 순두부 양념장 만들기 색다른 순두부 요리 레시피

  19. 순두부찌개 맛있게 끓이는법 순두부찌개 황금레시피

  20. 배차 만들기 배차 만드는법

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10


Copyright © weezzle. All Rights Reserved. E-mail:weezzle25@gmail.com

Powered by Xpress Engine / Designed by Sketchbook

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5