김장 양념 황금레시피 찾고있다면?

by 라이프스케치 posted Nov 07, 2023
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

DSC_3397.jpg

 

김장철이 하루하루 다가오면서

김장 양념 황금레시피를 찾는

사람들이 자주 눈에 들어옵니다 

 

김장 양념의 황금 레시피는

사람마다 조금씩 다르며,

가족의 입맛과 취향에 따라

다양하게 변형할 수 있습니다.

 

배추 10kg 기준

김장 양념 황금레시피 재료입니다 

 

고춧가루 2kg, 새우젓 1kg, 멸치액젓 1L

다진 마늘 2컵 (500ml 컵 기준)

다진 생강 0.5컵 (500ml 컵 기준)

설탕 0.5컵 (500ml 컵 기준)

소금 적당량, 물 적당량

 

새우젓, 멸치액젓, 다진 마늘,

다진 생강, 설탕을 섞어줍니다.

 

이어서 고춧가루를 넣고 잘 섞은 다음,

물을 적당량 넣어서 너무 묽지도,

너무 꾸덕하지도 않게

양념의 꾸덕함을 조절합니다.

 

가족의 취향에 따라서 양념에

무, 대파, 쪽파, 배 등을 넣어 주면

다양한 맛을 낼수 있습니다

 

이렇게 김장 양념을 만들어서

 절임 배추에 골고루 발라주면

맛좋은 김장김치를 만들수 있습니다 

 

 김장은 소금에 절인 배추의 상태와

양념의 조화가 중요합니다.

 

배추가 너무 짠 경우나,

양념이 너무 많거나 적은 경우에는

김치의 맛이 좋지 않을 수 있으니,

적절한 비율을 유지하는 것이 중요합니다.

 

배추김치 담기기 배추김치 담그는 법

따라하면 김장김치를 담그는데 도움이 됩니다

 

 



Articles

25 26 27 28 29 30 31 32 33 34