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멸치볶음 맛있게 만드는법

 

평소 멸치볶음을 좋아해서 집에서 종종 만들어서

밑반찬으로 먹고는 하는데요.

 

땅콩과 호두 등의 견과류를 넣어 멸치볶음을 만들면

맛은 물론이고 영양 측면에서도 더 좋습니다.

 

멸치볶음 재료는 먼저 멸치 100g,

호두 30g, 땅콩 30g을 준비합니다.

 

양념재료는 카놀라유, 간장 1 큰 술, 물엿 2 큰 술,

깨소금 조금, 다진 마늘 조금을 준비합니다.

 

멸치를 체에 넣어 가루를 털어내고 팬에 볶고

땅콩과 호두는 껍질을 벗겨 준비합니다.

 

호두껍질은 끓는 물에

살짝 데쳐서 벗기면 됩니다. 

DSC_0473.jpg

 

 

 멸치볶음 재료를 준비한 후 프라이팬에

카놀라유를 조금 넣고

다진 마늘을 살짝 볶아 줍니다.

DSC_0474.jpg

 

 

이번에는 멸치와 땅콩,

호두 등을 넣고 볶아 줍니다.

DSC_0476.jpg

 

 

 

 간장 한 스푼을 넣고 볶다가

물엿을 넣고 한번 섞어 볶아 줍니다.

 

물엿을 넣고 너무 오래 볶으면

멸치가 다 붙어 버리고 딱딱해지니

멸치가 적당하게 볶아지면

깨소금을 넣고 마무리합니다. 

DSC_0477.jpg

 

 

멸치에 땅콩과 호두 등을 넣어 만든

영양만점인 멸치볶음이 완성된 모습입니다.

 

멸치볶음 맛있게 만드는법

정말 간단해서 쉽게 따라 할 수 있습니다.

DSC_0478.jpg

 


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