수박 자르는법 수박 자르는 방법

by 으니 posted Jun 20, 2021
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

수박 자르는법 수박 자르는 방법

 

여름철 대표과일수박 자른 방법은

수를 헤아리기 힘들 정도로 다양합니다

 

그중 깔끔하게 잘라서

냉장보관한 후 원하는 만큼

꺼내서 먹을 수 있는 방법이 있습니다

DSC_0435.jpg

 

 

수박을 절반으로 자른 후

밑 부분을 자릅니다

DSC_0436.jpg

 

 

수박 아래부분을

이렇게 자르면 됩니다.

DSC_0438.jpg

 

 

 수박 아래 부위를 자른 후

수박 옆 부위를 자릅니다.

DSC_0439.jpg

 

 

다른 쪽도 동일한 방법으로 자릅니다.

DSC_0440.jpg

 

 

수박을 돌려가며 동일한

방법으로 자릅니다.

DSC_0441.jpg

 

 

남은 부위도  칼집을 넣어

자르면 됩니다.

DSC_0442.jpg

 

 

수박 아래부분과

옆쪽을 모두 자른 모습입니다 

DSC_0443.jpg

 

 

수박 모서리 부위를 자릅니다.

DSC_0444.jpg

 

 

수박 방향을 돌려서

모서리 부위를 자릅니다.

DSC_0445.jpg

 

 

다른 모서리 부위로

칼집을 넣어 자릅니다.

DSC_0446.jpg

 

 

남은 모서리 부위로

칼집을 넣어 자릅니다

DSC_0447.jpg

 

 

 

수박 아래부위와

 옆쪽, 모서리까지

모두 자른 모습입니다.

DSC_0448.jpg

 

 

위에서 아래 방향으로

칼집을 넣어 수박을 자릅니다.

DSC_0449.jpg

 

 

 동일한 방법으로 

  옆쪽을 자릅니다.

DSC_0450.jpg

 

 

수박 크기에 따라서

적당하게 나눠서

한두 번 더 잘라줍니다.

DSC_0451.jpg

 

 

 수박을 옆으로 돌린 후

동일한 방법으로  

위에서 아래로 자릅니다.

DSC_0452.jpg

 

 

 바둑판 모양으로 

자른다고 생각하면 됩니다

DSC_0453.jpg

 

 

수박 크기에 따라서

적당한 크기로 자르면 됩니다

DSC_0454.jpg

 

 

 수박 자르는 방법으로

수박 자르기를 마무리한 모습입니다

DSC_0455.jpg

 

 

수박 자르는 법으로 수박을 자른 후

접시에 담아서 하나씩 집어 먹으면 됩니다

DSC_0459.jpg

 

 

수박이 많은 경우에는

 밀폐 용기에

세로 방향으로 넣어

냉장보관하면 됩니다.