과일 씻는 방법 자몽 씻는법

by 으니 posted Feb 15, 2021
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

과일 씻는 방법 자몽 씻는법

 

자몽청을 껍질 채 만들 때는

자몽을 깨끗하게 씻어야 합니다

 

 의외로 자몽 씻는법을 모르는

분들이 심심찮에 눈에 들어옵니다

 

과일 씻는 방법으로

베이킹 소다가 많이 활용되는데요

 

자몽을 씻을 때도

베이킹 소다를 활용하면 됩니다.

DSC_0412.JPG

 

 

먼저 자몽에 베이킹소다를 뿌리고

껍질에 살살 문질러 줍니다

DSC_0416.JPG

 

 

베이킹 소다로 자몽 껍질을 살살 문지른 후

물에 깨끗하게 씻어 줍니다

DSC_0421.JPG

 

 

자몽을 베이킹소다로 씻은 뒤에는

식초를 준비합니다

DSC_0426.JPG

 

 

큰 그릿에 물을 채우고

식초를 2큰술 정도 넣어 섞어줍니다

DSC_0431.JPG

 

 

식초를 섞은 물에

자몽을 10분 정도 담가 줍니다

DSC_0433.JPG

 

 

식초를 섞은 물에

자몽을 10분 정도 담갔다 꺼낸 후

물에 깨끗하게 씻어줍니다

DSC_0444.JPG

 

 

한 눈에 봐도 자몽이 깨끗하게

씻겨진 모습을 확인할 수 있습니다

DSC_0451.JPG