식빵 보관기간 식빵 보관방법

by 으니 posted Oct 21, 2020
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

식빵 보관기간 식빵 보관방법

 

얼마 전에 토스트를 만드느라

식빵을 구매하였는데요

 

대용량 식빵만 남아 있어서

어쩔 수 없이 구매하다 보니

토스트를 만들고 나서 

식빵이 너무 많이 남았더라고요

 

 식빵 보관기간은

상온에서 2~3일 정도로 짧은데요

이대로 두면 식빵이 상해서

전부 버리게 됩니다

 

 식빵 보관방법을 따라

냉동 보관하면

맛 차이가 크게 나지 않게

20일 정도까지 보관할 수 있습니다

DSC_0102.jpg

 

 

식빵 보관방법은

식빵 밀봉을 위해

랩과 지퍼백을 준비합니다

DSC_0112.jpg

 

 

랩으로 식빵을 하나씩 싸줍니다

밀봉해서 냉동 보관해야 하니

랩으로 꼼꼼하게 감싸줍니다

DSC_0119.jpg

 

 

랩으로 감싼 식빵을

지퍼백에 3~4개씩 넣어 주면

밀봉이 더 확실하게 됩니다

 

 게다가 냉동고 내의 냄새가

식빵에 베어드는 것을

막아주는 효과까지 있습니다

DSC_0121.jpg

 

 

식빵을 랩으로 감싸고

지퍼백에 넣은 후 냉동고에 넣어 줍니다

 

냉장 보관하면 식빵이 건조해지고 딱해지니까

반드시 냉동 보관을 해야 합니다

DSC_0135.jpg

 

 

 식빵을 냉동보관 후 먹고 싶을 때는

상온에 15~20분 정도 꺼내 두면

자연스럽게 해동이 됩니다



Articles