12월 제철 해산물 뭐가 있을까?

by 라이프스케치 posted Dec 04, 2023
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

DSC_6273.jpg

 

 

본격적으로 날씨가 추워지는 12월이 되고

12월 제철 해산물을 찾는 분들이 많습니다 

 

12월은 제철 해산물이 많이 나오는 시기로

다양한 해산물을 즐길 수 있습니다.

 

1. 게

 

겨울에는 게가 맛있게 잡히는 시기입니다.

게찜, 게장, 게탕 등 다양한 요리로 즐길 수 있습니다.

 

2. 굴

 

 굴은 겨울철에 가장 맛있게 먹을 수 있는

해산물 중 하나입니다.

굴찜, 굴국, 굴전 등으로 맛보실 수 있습니다.

 

3. 오징어

 

오징어도 12월에 맛있게 잡히는

해산물 중 하나입니다.

 

오징어볶음, 오징어튀김, 오징어숙회 등으로

맛을 낼 수 있습니다.

 

4. 조개류

 

조개류도 겨울철에 특히

있게 먹을 수 있습니다.

 

대표적으로 바지락, 전복, 홍합 등이 있으며,

조개구이, 조개찜, 조개탕 등으로 즐길 수 있습니다.

 

5. 가리비

 

가리비도 겨울에 맛있게 잡히는

해산물 중 하나입니다.

 

가리비구이, 가리비찜, 가리비볶음 등으로

맛을 낼 수 있습니다.

 

6. 새우

 

 새우도 겨울철에 풍부하게

잡히는 해산물입니다.

 

새우볶음, 새우튀김, 새우찜 등으로

다양하게 즐길 수 있습니다.

 

 해산물의 생산과 날씨 변동에 따라

공급이 변할 수 있으므로,

구매 또는 주문 전에 신선한 상태인지

확인하는 것이 좋습니다. 

 



Articles

19 20 21 22 23 24 25 26 27 28