Skip to content
조회 수 182 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

달걀 간장밥 만드는 법

 

달걀을 다양한 요리 재료로

활용 가능한 식품입니다

 

평소 달걀 간장밥을 좋아해서

종종 만들어 먹고 있는데요

 

달걀 간장밥은 몇 가지 재료만 준비하면

간단하게 만들 수 있습니다

 

 달걀 간장밥 만드는 법은

달걀 3개를 준비해서 

그릇에 담아줍니다

DSC_0268.JPG

 

 

달걀 스크램블을 만들어야 하니까

종지에 버터 1 큰술을 준비합니다

DSC_0279.JPG

 

 

소스 그릇에 양조간장

1 큰술을 담아줍니다

DSC_0284.JPG

 

 

소스볼에 참기름 1/2 큰술을 담아줍니다

DSC_0294.JPG

 

 

그릇에 밥 한 공기를

담아 준비합니다

DSC_0299.JPG

 

 

젓가락이나 거품기로

달걀을 휘이휘이 저어서

풀어 줍니다 

DSC_0300.JPG

 

 

소금 1 작은술을 넣어 줍니다

DSC_0274.JPG

 

 

가스레인지를 약불로 맞춰 주고

버터 1 큰술을 넣어 줍니다

DSC_0310.JPG

 

 

버터가 녹아 내리면서

 버터향이 납니다

DSC_0315.JPG

 

 

 

버터가 녹아 내리고

버터향이 나면

달걀을 부어 줍니다

DSC_0320.JPG

 

 

달걀 가장자리 부위가 익기 시작하면

주걱으로 달걀을 살살 저어

스크램블을 만들어 줍니다

DSC_0321.JPG

 

 

달걀 스크램블이 완성된 모습입니다

DSC_0324.JPG

 

 

달걀 스크램블을 만들고 난 후에는

그릇에 밥을 담아 줍니다

DSC_0331.JPG

 

 

밥에 준비한 간장을 부어 줍니다

DSC_0332.JPG

 

 

참기름도 넣어 간을 맞춥니다

DSC_0337.JPG

 

 

양념이 스며들도록

밥을 고루 섞어 줍니다

DSC_0342.JPG

 

 

그 다음 달걀 스크램블을 얹어 줍니다

DSC_0344.JPG

 

 

통깨 1 작은술을 뿌려 줍니다

DSC_0356.JPG

 

 

파슬리 1 작은술을 얹어 주면

달걀 간장밥 요리가 끝납니다

DSC_0363.JPG

 




Copyright © weezzle. All Rights Reserved. E-mail:weezzle25@gmail.com

Powered by Xpress Engine / Designed by Sketchbook

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5