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자몽청 만들기 자몽청 만드는법

 

자몽청을 넉넉하게 만들어 두면

자몽에이드와 자몽차 등을

손쉽게 만들어 마실 수 있습니다

 

주변에서 자몽청 만들기를

궁금해하는 분들이 자주 보이는데요

 

 자몽청 만드는법은

자몽청 재료부터 준비합니다

 

자몽과 설탕을 준비한 후

자몽을 깨끗하게 씻어 줍니다

DSC_0452.JPG

 

 

과일 씻는 방법 자몽 씻는법 을 따라 하면

자몽을 깨끗하게 씻을 수 있습니다

 

 자몽을 깨끗하게 씻어주고

자몽 겉껍질과 속껍질을 벗겨줍니다

DSC_0491.JPG

 

 

자몽 자르기 자몽 자르는법

따라서 자르면 됩니다

 

자몽 껍질을 까서 속껍질까지 벗겨주고

양푼에 자몽 과육을 넣어 줍니다

DSC_0492.JPG

 

 

자몽에 설탕을 부어 줍니다

자몽과 설탕 비율은 1:1입니다

 

설탕을 다 넣지 말고

조금 남겨 둡니다

DSC_0496.JPG

 

 

설탕을 넣은 후

자몽과 설탕을 섞어 주고

자몽을 으깨줍니다

DSC_0504.JPG

 

 

 소독한 유리병에

유깬 자몽을 넣어 줍니다

DSC_0515.JPG

 

 

 유리병 소독 방법은

유리병 열탕 소독 방법과 시간은?

글을 따라 하면 됩니다

 

따로 남겨 둔 설탕을 넣은 후

유리병 뚜껑을 닫아 줍니다

DSC_0528.JPG

 

 

상온에서 하룻동안 두면

설탕이 모두 녹아 내립니다

DSC_0539.JPG

 

 

그 다음 일주일 동안 냉장고에 보관하면

자몽청이 만들기가 마무리 됩니다

 




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