Skip to content
조회 수 304 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

귤잼 만들기  귤잼 만드는 법

 

귤 한 박스를 사서 먹다가

너무 많이 남아서

귤잼을 만들어서 먹고 있습니다

 

귤잼 만들기 귤잼 만드는 법은

크게 어려운 게 없어서

비교적 쉽게 만들 수 있습니다

DSC_0275.JPG

 

 

 귤껍질을 모두 까서 접시에 담아줍니다

DSC_0320.JPG

 

 

굴 껍질을 까준 후 냄비에 넣어 줍니다

DSC_0361.JPG

 

 

냄비에 설탕을 넣어주면 되는데요

귤과 설탕 비율은 2:1입니다

DSC_0367.JPG

 

 

가스레인지를 약불로 하고 끓여줍니다 

설탕이 타지 않게 휘휘 저어 줍니다

DSC_0371.JPG

 

 

귤을 으깨면서 중불로 걸쭉하게 끓입니다

DSC_0377.JPG

 

 

잼이 왠만큼 졸여지면

레몬즙을 넣어 줍니다

 

레몬즙을 넣으면 색깔이 진해지고

저장성도 좀 더 나아집니다

 

귤 1kg 기준으로

 레몬즙 2큰술을 넣으면 됩니다

DSC_0383.JPG

 

 

귤잼 농도가 적당해지면

가스렌지 불을 끄고 한 김 식혀 줍니다

DSC_0389.JPG

 

 

귤잼을 병에 넣은 후 뒤집어 줍니다

병을 뒤집어 주면 밀폐가 확실하게 되어

저장성이 향상됩니다

DSC_0396.JPG

 

 

귤잼이 다 식으면

뒤집었던 귤잼병을 바로 세워서

냉장 보관하면 됩니다

 


?

  1. 귤잼 만들기 귤잼 만드는 법

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1


Copyright © weezzle. All Rights Reserved. E-mail:weezzle25@gmail.com

Powered by Xpress Engine / Designed by Sketchbook

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5