Skip to content
조회 수 1532 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

전자렌지 만두 찌는 시간 만두 찌는법

 

만두를 좋아해서 종종 쪄 먹는데요

삼발이에 넣어 찌면 맛이 좋지만

전자렌지에 찌는 게 간편해서

주로 전자렌지에 쪄 먹고 있습니다

 

 냉동만두는 전자렌지에 잘못 찌면

만두피가 퍽퍽해서 맛이 없는데요

 

 전자렌지 만두 찌는법를 따라하면

만두피가 퍽퍽하지 않고 

냉동만두를 맛좋게 찔 수 있습니다

 

 최근에 하나로 마트에 쇼핑갔다가 구매한

고향만두입니다

DSC_0012.JPG

 

 

그릇에 물을 담은 후

만두를 넣고 3분간 기다립니다

만두피가 해동되는 게 눈으로 보입니다

DSC_0005.JPG

 

 

만두를 접시에 옮겨 담아줍니다

DSC_0030.JPG

 

 

랩으로 감싸준 후

젓가락으로 구멍을 2~3개 정도 뚫어 줍니다

 

랩에 구멍을 뚫어야 

랩이 부풀어 올라 터지는 일이 없습니다

 

랩에 만두에 들어 붙지도 않습니다

또 만두피 식감도 좋습니다

DSC_0036.JPG

 

 

만두 찌는 시간은 전자렌지에 넣어 4분간 돌립니다

DSC_0064.JPG

 

 

만두가 맛있게 조리되었네요

DSC_0068.JPG

 

 

전자렌지에 만두를 찌면

삼발이에 찌는 거 보다 맛이 없다고 하는데요

 

전자렌지에 만두 찌기를 따라하면

맛깔나게 만두를 조리할 수 있습니다

DSC_0044.JPG

 

 

만두소까지 먹음직스럽게 조리된 모습입니다

삼발이에 찌는 게 좀 더 맛이 좋지만

전자렌지에 찌는 것도 맛이 좋아

만두 조리 시 전자렌지를 활둉하는 것도 좋다고 봅니다

DSC_0050.JPG

 



  1. 전자렌지 만두 찌는 시간 만두 찌는법

  2. 전자렌지 만두 찌는 시간 만두 찌는법

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1


Copyright © weezzle. All Rights Reserved. E-mail:weezzle25@gmail.com

Powered by Xpress Engine / Designed by Sketchbook

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5