에어프라이어 고구마굽기 시간과 온도
군고구마를 종아해서
집에서 종종 구워 먹고 있습니다
시골에 살면 화덕을 만들어서
장작불에 구워 먹으면 되지만
도시에 살면 그렇게 할수가 없죠
그래서 대안책으로 직화냄비나
에어프라이어에 구워 먹는 분들이 많습니다라
직화냄비에 구워 먹으면
냄새가 많이 나고
가스렌지 불을 제때 끄지 않으면
고구마가 새까맣게 타버리기도 합니다
에어프라이를 사용하면
설정한 시간에 자동으로 작동이 멈춰서
고구마가 타버리는 난감한 상황이 없습니다
에어프라이어를 사용해본 경험이 없는 분들은
에어프라이어 고구마굽기 시간과 온도 등이
궁금할 수밖에 없는데요
에어프라이어 고구마굽기 방법을
따라하면 됩니다
먼저 고구마를 물에 깨끗하게 씻어줍니다
물에 씻은 고구마를
에어프라이어 바스켓에
고구마를 넣어 줍니다
이때 고구마 크기는 비슷한 걸로 넣고
겹쳐서 쌓지 말고
바닥에 깔아 줘야 합니다
고구마 중간 크기 기준으로
에어프라이어 고구마굽기 온도는
200도가 무난합니다
에어프라이어 고구마굽기 시간은
25분이 무난합니다
200도 온도로 25분간 구운
고구마 모습입니다
에어프라이어 고구마굽기를 할 때
온도와 시간만 잘 맞춰주면
고구마가 타버리는 걱정이 없습니다
고구마가 속까지
노릇노릇하게 구워져서
정말 맛이 좋습니다