Skip to content
조회 수 253 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

만두국 맛있게 끓이는법

 

다른 요리도 그렇지만

만두국도 어떻게 끓이느냐에 따라

맛 차이가 크게 납니다

 

만두국 끓이는법을 어려워하는

분들이 자주 보이는데요

 

만두국 맛있게 끓이는 방법을 따라하면

맛있게 끓일 수 있습니다

 

만두국 재료부터 준비해야 하는데요

만두 10개를 준비합니다

 

 대파 2큰술 분량을 송송

썰어서 준비합니다

 

달걀 2개를 준비한 뒤

흰자와 노른자를 분리합니다

 

게란 흰자 노른자 분리 방법을 따라하면

간단하게 분리할 수 있습니다

DSC_1008.JPG

 

 

흰자와 노른자를 분리한 뒤

계란 지단을 만들어 줍니다

DSC_1039.JPG

 

 

계란 지단 만드는 방법은

계란 지단 만들기 계란 지단 만드는 법

따라 하면 됩니다

 

계란 지단을 만든 후

육수를 준비해야 하는데요

 

사골국을 끓여 사용해도 되고

멸치육수를 사용해도 됩니다

 

이중 멸치육수를 맛있게 내는 방법은

잔치국수 육수 만드는법을 따라 하면 됩니다

 

냄비에 멸치육수를 넣고

만두를 넣어 끓입니다

DSC_1056.JPG

 

 

만두국이 끓으면 간을 해야 하는데요

국간장 1/2 큰술을 넣어줍니다

DSC_1064.JPG

 

 

국간장을 넣고 끓이다 심심하면

소금을 조금 넣어 줍니다

 

왜냐하면 간장으로 계속 간을 하면

국물이 탁해지거든요

DSC_1067.JPG

 

 

국간장과 소금으로 간을 한 뒤

송송 썰은 대파를 넣어 줍니다

DSC_1068.JPG

 

 

큰그릇에 만두국을 넣고

고명을 올려줍니다

DSC_1073.JPG

 

 

마무리로 후추가루를 톡톡 뿌려줍니다

DSC_1090.JPG

 

 

비가 와서 그런지

오늘 따라 만두국 맛이 더 좋네요

DSC_1085.JPG

 



  1. 에어프라이어 감자요리 에어프라이어 감자굽기 방법

  2. 냉동 만두 찌는 방법 만두 안붙게 찌는 방법

  3. 고추장 담그는 시기 고추장 담그는법

  4. 만두 간장소스 만드는 법

  5. 사과주스 만들기 사과주스 만드는법

  6. 집에서 배즙 만들기 배즙 냄비로 만드는 방법

  7. 누룽지 끓이는 시간 누룽지 끓이는법

  8. 연두부 요리 연두부 간장소스 만드는 법

  9. 에어프라이어 돈까스요리 시간 온도 데우기 방법

  10. 배즙 만들기 배즙 만드는 방법

  11. 돌솥밥 짓기 돌솥밥 짓는 법

  12. 골마지 안생기게 오이지 담그는 방법

  13. 바나나 구워먹기 바나나 구이 만드는법

  14. 바나나 구워먹기 바나나 구이 굽는 방법

  15. 에어프라이어 고구마굽기 시간과 온도

  16. 전자렌지 만두 찌는 시간 만두 찌는법

  17. 감자튀김 만드는 방법 감자튀김 바삭하게하는법

  18. 고구마 삶는법 고구마 삶는 시간

  19. 에어프라이어 고등어구이 맛있게 하는법

  20. 도토리묵 양념장 만들기 도토리묵 간장 양념장 만드는 법

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10


Copyright © weezzle. All Rights Reserved. E-mail:weezzle25@gmail.com

Powered by Xpress Engine / Designed by Sketchbook

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5