새우젓 달걀찜 만드는 법

by 부지깽이 posted Oct 21, 2020
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

새우젓 달걀찜 만드는 법

 

달걀찜 만드는 법은 무척 다양한데요

새우젓을 넣어 달걀찜을 만들면

소화 흡수가 잘되고

색다른 맛이 나서 좋습니다

 

 새우젓 달걀찜 만드는 법은

우선 몇 가지 재료를 준해야 하는데요

 

 먼저 달걀 2개를 그릇에 풀어줍니다

그리고 새우젓 1 작은술을 다져 줍니다

 

 이어서 파프리카 1큰술, 대파 1 큰술,

당근 1큰술 등을 잘게 썰어 줍니다

 

 더불어 소금 1/2 작은술,

간마늘 1/2 작은술을 준비합니다

DSC_0212.JPG

 

 

달걀을 풀어 넣은 그릇에

나머지 재료를 넣고 섞어 줍니다

DSC_0219.JPG

 

 

자그마한 뚝배기에

물 100ml를 넣고 끓입니다

DSC_0226.JPG

 

 

물이 끓어오르면

달걀찜 재료를 넣고

몽글몽글해질 때까지

젓가락으로 저어 줍니다

DSC_0230.JPG

 

 

이렇게 달걀찜이 몽글몽글할 때까지

저어 주면 됩니다

젓가락으로 잘 저어야

달걀찜이 타지 않습니다

DSC_0235.JPG

 

 

달걀찜이 몽글몽글해지면

뚝배기 뚜껑을 닫고 가스렌지 불을

최대한 약하게 해 주고 익혀 줍니다

살짝 타는 냄새가 올라올 때까지

익히면 됩니다

DSC_0242.JPG

 

 

새우젓 달걀찜 조리를

마무리 한 모습입니다

새우젓 달걀찜은

간단하게 만들 수 있고

감칠맛이 나서 좋습니다

DSC_0244.JPG

 



Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10