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부추 효능과 부작용 먹는 방법

 

평소에 다양한 방법으로

부추를 섭취하는 분들이 자주 보입니다

 

부추는 특유의 향과 다양한 효능 때문에 

찾는 분들이 상당히 많습니다

 

부추의 대표적인 효능으로는

비타민A, B1, B2, C,

단백질, 지방, 탄수화물, 칼륨,

칼슘 등의 성분이 풍부하며

피를 맑게 하고 허약체질 개선과

피부관리, 성인병 등에 좋습니다.

 

부추의 아릴성분은 소화를

원활하게 해주고

장을 건강하게 만듭니다

 

부추의 베타카로틴 성분은

항산화작용을 해서  활성산소로 때문에

나타나는 세포 손상을 방지해서

 암을 예방하고 노화를 늦춰줍니다

 

부추의 매운맛을 내는 황화아릴 성분은

 비타민 B1과 결합해서

 피로 회복에 도움을 주고

정력을 향상시켜 줍니다

 

부추 먹는법으로는

부추즙, 부추겉절이,부추김치,

부추전 등을 만들어서 먹으면 좋습니다

 

위장이 약한 분이 부추를 과도하게 섭취하면

설사 증상이 나타날 수 있습니다

 


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