사과 깨끗이 씻는 법 사과 씻는방법

by 으니 posted Feb 22, 2021
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

사과 깨끗이 씻는 법 사과 씻는방법

 

사과를 껍질 채 먹거나

사과청을 만들 때는

사과를 깨끗하게 씻는 게 중요합니다

 

 사과 껍질에 남아 있을지 모르는

잔류 농약 성분 때문에 그런데요

 

사과를 씻는방법을 궁금해 하는

분들이 심심찮게 눈에 들어옵니다

 

사과 깨끗이 씻는 법을 따라하면 

사과를 깨끗하게 씻을 수 있습니다

DSC_1138.JPG

 

 

커다란 통에 물에 채운 뒤

사과를 넣고 물로 한 번 씻어줍니다

DSC_1141.JPG

 

 

 

사과를 씻어내고 물을 모두 버립니다

그 다음 큰통에 물을 넣어 사과를 넣어 줍니다

DSC_1145.JPG

 

 

베이킹 소다를 넣어주면

잔류 농약 성분 제거에 도움이 됩니다

DSC_1148.JPG

 

 

베이킹 소다가 물에 넣어 섞어 준 후

10분간 방치합니다

한 가지 주의할 점은

물에 너무 오래 담그면

사과 영양 성분이 파괴되므로

10분을 넘기지 말아야 합니다

DSC_1152.JPG

 

 

10분이 경과한 후 물을 버리고

큰통에 물을 다시 넣어서

사과를 깨끗하게 씻어 줍니다

DSC_1163.JPG

 

 

베이킹 소다로 사과를 씻어낸 모습입니다

잔류 농약 걱정이 없고 깨끗한 모습입니다

DSC_1167.JPG