Skip to content
조회 수 4996 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

대파채 썰기 파절이 채썰기 방법

 

삼겹살을 먹을 때 파채가 없으면 아쉽죠

톡쏘면서 향긋한 대파의 특유한 맛이 좋습니다

 

파채칼, 파채기 등을 쓰면

금방 파채를 만들 수 있죠

 

파채칼이나 파채기계 등이 없는 경우에도

칼로 직접 썰어서 만들면 됩니다

 

파절이 채썰기 방법은

먼저 대파를 10cm 크기로 썰어줍니다

DSC_0095.JPG

 

 

대파를 10cm 썰어준 후

세로방향으로 대파에

칼집을 넣어 줍니다

DSC_0100.JPG

 

 

돌돌 말아서 채썰기를 해야 하는데요

심지는 채썰기가 힘드니까 따로 빼냅니다

DSC_0107.JPG

 

 

심지를 빼낸 후 대파를 펴서

세로 방향으로 돌돌 말아 줍니다

DSC_0120.JPG

 

 

대파를 돌돌 말아준 후 돌돌 말아줍니다

대파를 여러겹으로 말아주면

좀 더 빠르게 파채를 만들 수 있습니다

DSC_0110.JPG

 

 

대파를 돌돌 말아준 후

 얇게 썰어 줍니다

DSC_0111.JPG

 

 

대파를 칼로 얇게 썰어준 모습입니다

DSC_0126.JPG

 

 

대파채 썰기 파절이 채썰기 방법은

파채칼이나 파채기계로 써는 것보다

시간은 더 걸리는 게 사실입니다

 

그렇지만 파채칼이나 파채기가 없을 때는

나름대로 쓸만한 방법입니다

DSC_0131.JPG

 


사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

  1. 유리병 열탕 소독 방법과 시간은?

  2. 과일 보관방법 귤 보관법

  3. 야채 생선 고기 튀김 온도 아는 방법

  4. 호빵 보관법 호빵 냉동 보관 방법

  5. 호빵 전자렌지 찌는법

  6. 호빵 전자렌지 데우는법

  7. 호빵 찌는 시간 호빵찌기 방법

  8. 호빵 맛있게 찌는법

  9. 고춧가루 보관방법

  10. 과탄산소다로 누런 속옷 하얗게 하는 방법

  11. 귤 씻는법 귤껍질 씻는법

  12. 국수 보관방법 남은 국수 보관법

  13. 과탄산소다 사용법 세면대 배수구 청소 방법

  14. LED형광등 교체방법

  15. 깐대파 보관법 대파 보관방법

  16. 냉동 삼겹살 해동 방법

  17. 가스렌지 기름때 제거 방법

  18. 계란찜 설거지 눌어붙은 뚝배기 세척 방법

  19. 돈까스 튀김시간과 온도 맞춰 튀기기 방법

  20. 대파채 썰기 파절이 채썰기 방법

Board Pagination Prev 1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 159 Next
/ 159


Copyright © weezzle. All Rights Reserved. E-mail:weezzle25@gmail.com

Powered by Xpress Engine / Designed by Sketchbook

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5