대파채 썰기 파절이 채썰기 방법
삼겹살을 먹을 때 파채가 없으면 아쉽죠
톡쏘면서 향긋한 대파의 특유한 맛이 좋습니다
파채칼, 파채기 등을 쓰면
금방 파채를 만들 수 있죠
파채칼이나 파채기계 등이 없는 경우에도
칼로 직접 썰어서 만들면 됩니다
파절이 채썰기 방법은
먼저 대파를 10cm 크기로 썰어줍니다
대파를 10cm 썰어준 후
세로방향으로 대파에
칼집을 넣어 줍니다
돌돌 말아서 채썰기를 해야 하는데요
심지는 채썰기가 힘드니까 따로 빼냅니다
심지를 빼낸 후 대파를 펴서
세로 방향으로 돌돌 말아 줍니다
대파를 돌돌 말아준 후 돌돌 말아줍니다
대파를 여러겹으로 말아주면
좀 더 빠르게 파채를 만들 수 있습니다
대파를 돌돌 말아준 후
얇게 썰어 줍니다
대파를 칼로 얇게 썰어준 모습입니다
대파채 썰기 파절이 채썰기 방법은
파채칼이나 파채기계로 써는 것보다
시간은 더 걸리는 게 사실입니다
그렇지만 파채칼이나 파채기가 없을 때는
나름대로 쓸만한 방법입니다