돈까스 튀김시간과 온도 맞춰 튀기기 방법
돈까스를 좋아하다 보니
집에서 자주 튀겨 먹고 있습니다
냉동 돈까스와 식용유, 프라이팬 등을 준비하면
크게 어렵지 않게 돈까스를 만들어서
맛있게 먹을 수 있어 자주 만들어 먹게 됩니다
물론 돈까스 튀김시간과 온도 확인은 필수입니다
왜냐하면 시간과 온도를 못 맞추면 맛이 없습니다
냉동 돈까스는 냉동실에서 미리 꺼내
해동 작업을 하는 게 좋습니다
프라이팬에 식용유를 채워 줍니다
식용유 양은 돈까스가 잠길까 말까 하는
정도면 충분합니다
그리고 돈까스가 타지 않게 튀기려면
가스렌지를 불을 약하게 하는 게 좋습니다
돈까스를 튀김 온도는
160도 정도가 적절합니다
기름 온도 확인 방법은
기름이 160도 정도에 다다르면
빵가루가 튀겨져
기름 위로 올라옵니다
빵가루를 넣었을 때
자글자글하는 소리가 들리면
160도 정도로 보면 됩니다
돈까스 튀김온도가 되면
돈까스를 프라이팬에 넣어 튀깁니다
돈까스 튀김시간은
보통 4~5분 정도가 무난합니다
돈까스 튀김 상태를 체크하며
집게로 뒤집어 가면서 튀기면 됩니다
돈까스가 맛깔나게 튀겨주면
돈까스의 기름을 빼줘야 하는데요
접시에 키친타올을 깔고
그 위에 돈까스를 올립니다
돈까스를 자주 먹는데요
기름기가 쫙 빠진 데다
겉은 바삭하고 속은 촉촉하니
정말 맛이 좋습니다