냉동 삼겹살 해동 방법
냉동 삼겹살은 해동을 잘못하면
고기 맛이 떨어지게 됩니다
따라서 해동에 신경을 쓰는 게 좋은데요
냉동고에서 냉장실로 옮겨서
천천히 해동하는 게 좋습니다
삼겹살을 상온에서 해동을 하게 되면
세균이 위험이 따르는데다
육즙이 빠져나가서 고기 맛이 나빠집니다
부득이 하게 삼겹살 해동을 빨리해야 할 때는
냉동 삼겹살 해동 방법을 활용하면 됩니다
냉동 삼겹살 해동 방법은
커다란 양푼에 40도 정도의 물을 채웁니다
온도계가 없는 경우에는
온도 확인이 어려운데요
찬물 5컵에 팔팔 끓는 물 2컵을 섞으면
물 온도가 대략 40도 정도 됩니다
양푼에 40도 정도의 물을 채우고
설탕 한 큰 술을 넣은 뒤 휘석 시켜줍니다
설탕물에 냉동 삼겹살을
10분간 담가줍니다
설탕물에 냉동 삼겹살을 넣으면
설탕이 연육 작용을 해서
고기가 더 부드러워집니다
그리고 해동 시간을 줄이는 데도
큰 도움이 됩니다
또한 설탕물의 농도가 유지되어
육즙이 덜 빠져 나가
고기의 풍미가 더 좋습니다
설탕물에 10분간 해동한 뒤 꺼낸 삼겹살입니다
프라이팬에 삼겹살을 굽는 모습입니다
불판에 구워야 더 맛이 좋은데
불판 세척이 되지 않아 프라이팬에 구웠습니다
냉동 삼겹살이지만 해동된 상태라
삼겹살이 빠르게 익어가는 모습입니다
삼겹살을 먹기 좋은 크기로
잘라 굽는 모습입니다
바삭한 삼겹살을 좋아해서
바삭하게 구웠습니다
냉동삼겹살을 설탕물에 해동해서
구워 먹어보니 정말 맛이 좋습니다
게시하신 삼겹살 사진을 방송 자료화면으로 사용할 수 있을지 협조 구하기 위해 댓글 남깁니다. 출처는 분명하게 밝히도록 하겠습니다!
사용 가능할까요???