Skip to content
조회 수 784 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

깐대파 보관법 대파 보관방법

 

대파를 아무렇게나 보관하면

썩어서 태반 이상을 버리게 됩니다

 

따라서 대파가 상하지 않게 

잘 보관하는 게 중요합니다

 

깐대파 보관법 대파 보관방법을 따라하면

오랫동안 보관할 수 있습니다

 

먼저 대파를 깨끗하게 손질한 후

물에 씻어 줍니다

DSC_0498.JPG

 

 

 대파를 용도에 맞게 썰어줍니다

냉동보관을 해서 일정한 크기로 썰면

나중에 다시 썰 때 대파가 으깨집니다

 

따라서 미리 용도에 맞추서

적당한 크기로 썰어 주는 게 좋습니다

 

육수용 대파는 7~8cm 정도로

대파 줄기를 썰어 보관하면 됩니다

DSC_0499.JPG

 

 

볶음 요리용 대파는

대파 잎을 적당한 크기로 썰어 주고

세로로 4등분 해서 해서 냉동 보관하면 됩니다

DSC_0501.JPG

 

 

국, 찌개용 대파는

대파를 미리 송송 썰어서 냉동 보관하면

찌개나 국을 끓을 때 간편합니다

DSC_0504.JPG

 

 

대파를 썰은 후 지퍼팩, 밀폐 용기 등에

넣어서 냉동보관하면 됩니다

DSC_0506.JPG

 

 

 밀폐용기에 대파를 담은 모습입니다

DSC_0505.JPG

 

 

 대파를 썰어서 냉동 보관하면

대파가 상할 염려가 없습니다

DSC_0507.JPG

 

 

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

  1. 유리병 열탕 소독 방법과 시간은?

  2. 과일 보관방법 귤 보관법

  3. 야채 생선 고기 튀김 온도 아는 방법

  4. 호빵 보관법 호빵 냉동 보관 방법

  5. 호빵 전자렌지 찌는법

  6. 호빵 전자렌지 데우는법

  7. 호빵 찌는 시간 호빵찌기 방법

  8. 호빵 맛있게 찌는법

  9. 고춧가루 보관방법

  10. 과탄산소다로 누런 속옷 하얗게 하는 방법

  11. 귤 씻는법 귤껍질 씻는법

  12. 국수 보관방법 남은 국수 보관법

  13. 과탄산소다 사용법 세면대 배수구 청소 방법

  14. LED형광등 교체방법

  15. 깐대파 보관법 대파 보관방법

  16. 냉동 삼겹살 해동 방법

  17. 가스렌지 기름때 제거 방법

  18. 계란찜 설거지 눌어붙은 뚝배기 세척 방법

  19. 돈까스 튀김시간과 온도 맞춰 튀기기 방법

  20. 대파채 썰기 파절이 채썰기 방법

Board Pagination Prev 1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 159 Next
/ 159


Copyright © weezzle. All Rights Reserved. E-mail:weezzle25@gmail.com

Powered by Xpress Engine / Designed by Sketchbook

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5