Skip to content
2021.02.18 09:57

호빵 맛있게 찌는법

조회 수 244 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

호빵 맛있게 찌는법

 

겨울철 대표간식 호빵을 찌는 방법을

궁금해 하는 분들이 자주 보이는데요

 

호빵 맛있게 찌는법은

찜기에 쪄서 먹는 게 최고죠

 

찜기에 찌는 게

전자렌지에 찌는 거보다

시간도 많이 걸리지만

찜기에 쪄 먹는 게 맛이 좋습니다

DSC_0014.JPG

 

 

호빵 4개가 들어있는 제품을 구매하였습니다

DSC_0020.JPG

 

 

호빵 맛있게찌는법은

냄비에 물을 부은 후

찜기를 올립니다

DSC_0040.JPG

 

 

냄비에 찜기를 넣은 후

종이 호일을 올립니다

 

혹시 면보가 있는 분들은

찜기 위에 면보를 넣어줍니다

DSC_0043.JPG

 

 

냄비 뚜껑을 닫은 후

물을 팔팔 끓여 줍니다

DSC_0049.JPG

 

 

물이 끓으면 호빵을 올립니다

DSC_0052.JPG

 

 

냄비 뚜껑을 닫은 후

10분 정도 호빵을 쪄줍니다DSC_0059.JPG

 

 

가스렌지 불을 끄고

2~3분간 뜸을 들입니다

 

왜냐하면 냄비 뚜껑을 바로 열면

호빵 표면이 쭈글쭈글해지거든요

 

보기 좋은 떡이 맛도 좋다고

쭈글쭈글한 호빵 보다는 매끈한 호빵이 낫죠

 

호빵 뜸이 들고 나면

냄비뚜껑을 열고 꺼내서 먹으면 됩니다

DSC_0069.JPG

 

 

호빵을 찜기에 찌면

호빵 속까지 촉촉하고 부드럽고 따끈해서

정말 맛이 좋습니다

DSC_0075.JPG

 


사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

  1. 유리병 열탕 소독 방법과 시간은?

  2. 과일 보관방법 귤 보관법

  3. 야채 생선 고기 튀김 온도 아는 방법

  4. 호빵 보관법 호빵 냉동 보관 방법

  5. 호빵 전자렌지 찌는법

  6. 호빵 전자렌지 데우는법

  7. 호빵 찌는 시간 호빵찌기 방법

  8. 호빵 맛있게 찌는법

  9. 고춧가루 보관방법

  10. 과탄산소다로 누런 속옷 하얗게 하는 방법

  11. 귤 씻는법 귤껍질 씻는법

  12. 국수 보관방법 남은 국수 보관법

  13. 과탄산소다 사용법 세면대 배수구 청소 방법

  14. LED형광등 교체방법

  15. 깐대파 보관법 대파 보관방법

  16. 냉동 삼겹살 해동 방법

  17. 가스렌지 기름때 제거 방법

  18. 계란찜 설거지 눌어붙은 뚝배기 세척 방법

  19. 돈까스 튀김시간과 온도 맞춰 튀기기 방법

  20. 대파채 썰기 파절이 채썰기 방법

Board Pagination Prev 1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 159 Next
/ 159


Copyright © weezzle. All Rights Reserved. E-mail:weezzle25@gmail.com

Powered by Xpress Engine / Designed by Sketchbook

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5